26.06.2017, 11:01
Количество просмотров 1706

Фонд Фридмана покупает британского ритейлера Holland&Barrett

Инвестиционный фонд российского бизнесмена Михаила Фридмана L1 Retail согласился на покупку британского ритейлера продуктов здорового питания Holland&Barrett  за 2,29 млрд долларов США.
Фонд Фридмана покупает британского ритейлера Holland&Barrett
 - рис.1Инвестиционный фонд российского бизнесмена Михаила Фридмана L1 Retail согласился на покупку британского ритейлера продуктов здорового питания Holland&Barrett за 2,29 млрд долларов США.

Holland&Barrett продает витамины и продукты здорового питания. В прошлом году прибыль компании составила 610 млн фунтов стерлингов. Из 1150 магазинов, более чем половина торговых точек находится в Великобритании, в том числе в Китае, Индии, Нидерландах и ОАЭ.

L1 Фридмана планирует работать с растущим сектором онлайн-потребителей и обновит ряд «старых» филиалов ритейлера. Ожидается, что сделка закроется в сентябре.

Это первое приобретение L1 Retail, которая была запущена компанией Фридмана LetterOne (L1) в прошлом году. Необходимо отметить, что при запуске инвестиционного подразделения в декабре 2016 года L1 заявляла о готовности инвестировать до $3 млрд в несколько ритейлерских сетей, которые «обладают лидерским потенциалом в своих сегментах и на своих рынках». Целью проекта в заявлении называли развитие «звезд ритейла XXI века».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ