10.06.2019, 13:23
Количество просмотров 1664

Ford представил беспроводные блокчейн-технологии для безопасности движения

Ford презентовал проекты с использованием технологии C-V2X  – беспроводной системы обмена данными между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.
Ford представил беспроводные блокчейн-технологии для безопасности движения
 - рис.1

В начале июня в Вашингтоне на ежегодной встрече Американского общества интеллектуального транспорта (Intelligent Transportation Society of America), Ford презентовал два проекта, которые разработаны с использованием технологии C-V2X (Cellular Vehicle-to-Everything) – беспроводной системы обмена данными между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры. 

Разработки на основе C-V2X повысят безопасность и эффективность дорожного движения, а также поспособствуют развитию автономных автомобилей. 

Применение подобного ноу-хау сделает перемещение в городах более безопасным для всех участников дорожного движения и может решить проблему загруженных дорог.  

Первый проект представляет собой специальную установку, которая будет располагаться у дороги и обеспечивать связь между автомобилями и другими участниками дорожного движения (пешеходами, велосипедистами и т.д.) с помощью беспроводных технологий. 

Второй проект – это бесперебойная система на основе блокчейн-технологии, помогающая автомобилям договариваться о праве проезда перекрестков для обеспечения эффективности и безопасности движения.  

Автомобиль с технологией C-V2X может связываться с другими участниками дорожного движения и определять их намерения по пересечению его пути в целях избежать аварийной ситуации. 

Дорожная установка от будет способна переводить сигналы, получаемые, например, с помощью Bluetooth, C-V2X и выделенных каналов связи с малым радиусом действия, а также от сигналов светофора и других источников (мобильного телефона водителя). 

В Ford назвали кооперацию автопроизводителей с государственными и частными компаниями важным фактором для внедрения технологии C-V2X, что позволит раскрыть возможности технологии в решении транспортных проблем.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ