Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
20 Декабря 2016, 13:18

Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром

Ford_Hangover suit.jpgВождение в нетрезвом состоянии считается одним из самых опасных правонарушений для водителей. Однако не менее опасно управлять автомобилем и на следующее утро после вечеринки. На предпраздничных вечеринках многие позволяют себе чуть больше алкоголя, чем обычно. Этот период является наиболее опасным: решение водителя сесть за руль в состоянии похмелья может оказаться фатальным и для него, и для других участников дорожного движения.

Чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм, компания Ford разработала особый «похмельный костюм». Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья – усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

По статистике, в странах Европы алкоголь становится прямой или косвенной причиной каждого шестого ДТП со смертельным исходом. А в Великобритании каждый десятый арест водителя за вождение в нетрезвом виде происходит в период между 6 и 8 часами утра. Актуальна проблема и для России – вождение в нетрезвом виде остается распространенной причиной ДТП. Так, среди опрошенных российских водителей со стажем до трех лет 10% признаются, что им доводилось управлять автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2016 года в России призошло в общей сложности 14 809 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибло 3 978 человек и было ранено 20 243 человека.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Ford разработал специальный «похмельный костюм», созданный при участии специалистов знаменитого института Meyer-Hentschel Institute, Германия.

«Сегодня общество активно пытается предотвратить попытки нетрезвых водителей сесть за руль сразу после вечеринки. Но часто уже на следующее утро те же водители садятся за руль с состоянии похмелья, – комментирует Джим Грэхем, менеджер программы «Ford Driving Skills for Life». – «Похмельный костюм» наглядно демонстрирует все негативные остаточные последствия употребления алкоголя и связанные с этим риски как для самого водителя, так и для всех участников дорожного движения».

Даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения, поскольку, как правило, водитель не выспался, что негативно сказывается на скорости его реакции.

В рамках своей глобальной программы «Ford Driving Skills for Life» компания предлагает бесплатные тренинги для начинающих водителей. По итогам 2016 года в программе приняло участие более 20 000 человек из 13 стран Европы. С 2014 года социальный проект реализуется и в России. За три года программа охватила 14 регионов страны, обучение прошли почти 5 800 начинающих водителей, которые освоили навыки безопасного вождения, среди них – 1 200 молодых водителей, прошедших обучение онлайн.

Ранее Ford предлагал водителям оценить свои ощущения в специально разработанном специалистами Meyer-Hentschel Institute костюме, имитирующем алкогольное опьянение, и костюме, имитирующем наркотическое воздействие. «Похмельный костюм» предоставляет возможность водителям оценить своё рискованное поведение в новых потенциально опасных условиях.

«Мы проделали большую исследовательскую работу, в рамках которой даже экспериментировали на себе, оценивая утренние последствия от употребления алкоголя вечером накануне, – прокомментировал Гундольф Майер-Хеншель, директор Meyer-Hentschel Institute. – В состав «похмельного костюма» мы включили наушники, которые имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. Кроме того, мы использовали утяжелённую гарнитуру, которая в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль».

Одним из первых новый костюм опробовал доктор Ричард Стивенс, читающий курс психологии в британском Университете города Кил (Keele University) и занимающийся исследованиями похмельного синдрома.

«Зачастую люди даже не осознают, насколько серьёзно похмелье влияет на их способность выполнять привычные действия, – отметил профессор Стивенс. – Новый «похмельный костюм» способен наглядно продемонстрировать масштаб опасности, которую представляет данная проблема».

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.