01.10.2018, 13:00
Количество просмотров 1110

Ford, Uber и Lyft улучшат мобильность в городах

Ford, Uber и Lyft объявили о сотрудничестве в рамках проекта SharedStreets – новой платформы для обработки и анализа данных, предназначенной для совместного использования информации о городских пространствах и транспортных потоках.
Ford, Uber и Lyft улучшат мобильность в городах
 - рис.1Ford, Uber и Lyft объявили о сотрудничестве в рамках проекта SharedStreets («Общие Дороги») – новой платформы для обработки и анализа данных, предназначенной для совместного использования информации о городских пространствах и транспортных потоках с целью улучшения мобильности в городах

Эти данные предоставят городским властям и частным предприятиям новые инструменты для управления парковочными пространствами, уменьшения заторов и вредных выбросов от автотранспорта, помогут повысить эффективность городских улиц, чтобы жители могли быстрее добраться до пункта назначения. Более эффективное управление городским транспортом позволит также снизить риск ДТП, что в конечном счете будет способствовать уменьшению смертности на дорогах.

Партнерство даст городским властям беспрецедентный доступ к данным о дорожном движении. Это облегчит принятие решений в вопросах планирования и инвестиций по мере того, как в городах будет развиваться каршеринг и автономный транспорт. Благодаря соглашению, компании, сотрудничающие в сфере мобильности, также получат долгожданный общий стандарт для обмена данными между городами, где локальные требования к формату в настоящее время очень отличаются.

Соглашение включает:

– В партнерстве с Ford – разработку универсального стандарта данных для анализа в режиме реального времени спроса на парковочное пространство и его доступность. С помощью этого инструмента города впервые смогут ответственно устанавливать цены на парковку и управлять парковочным пространством в режиме реального времени. Это станет первым шагом на пути к созданию глобального механизма ценообразования на дорогах, который города и компании смогут использовать для поощрения выбора более экологичного транспорта, разумного распределения городского пространства и сокращения выбросов вредных веществ.

– В партнерстве с Uber – предоставление на бесплатной основе глобальных данных о скорости движения транспортных потоков. Развивая одну из первых функций, разработанных для SharedStreets, Uber впервые в истории предоставит данные о скорости движения транспортных средств в городах по всему миру. Благодаря этой критически важной информации городские власти смогут определить, где именно на их улицах водители ускоряются или совершают опасные маневры, чтобы произвести перепланировку улиц и сделать их более безопасными. Uber включит данные о скорости потоков в обновление своего инструмента Kepler.gl с открытым исходным кодом. Это предоставит городам по всему миру инновационные инструменты для визуализации данных и обмена информацией. Позже собственные данные о скорости транспортных потоков в городах предоставит Lyft.

– Lyft объединит усилия с SharedStreets и Uber в создании универсальной инфраструктуры для обмена данными о количестве посадок/высадок пассажиров на улицах. Основываясь на одной из ранних функций платформы SharedStreets, впервые анонсированной с Uber, Lyft также будет предоставлять анонимные агрегированные данные о поездках на такси в ведущих городах мира. Это поможет городским властям понять, где наиболее востребованы поездки на автомобилях, вызываемых через приложения, и уменьшить заторы, сделать дороги более эффективными, а также улучшить условия для всех участников дорожного движения, независимо от того, передвигаются они за рулем автомобиля, на велосипеде или пешком.

«Это уникальная возможность для бизнеса и государства поработать вместе над переосмыслением транспорта, – сказал Джим Хэкетт (Jim Hackett), президент и CEO компании Ford. – Сотрудничество в рамках таких инициатив, как SharedStreets, позволит нам сообща использовать транспортные средства, дорожные системы и данные, чтобы подготовить основу для развития мобильности. Мы работаем над тем, чтобы все города были «умными», а управление городским пространством происходило в режиме реального времени, это повысит эффективность и безопасность городов, а также снизит стресс у водителей и уменьшит количество вредных выбросов». 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ