08.02.2018, 14:23
Количество просмотров 1823

Фото в онлайн-журнале будут поставлять клиентов eBay

Онлайн-ресурс Mashable и площадка eBay заключили соглашение о сотрудничестве. Благодаря ему читатели журнала смогут найти наряд «как у звезды на фото» гораздо дешевле на сайте ритейлера.
Фото в онлайн-журнале будут поставлять клиентов eBay
 - рис.1Онлайн-ресурс Mashable и площадка eBay заключили соглашение о сотрудничестве. Благодаря ему читатели журнала смогут найти наряд «как у звезды на фото» гораздо дешевле на сайте ритейлера.

Программа пока работает в пилотном режиме. Вместе с тем, журналист, работающий в Mashable, может запечатлеть знаменитость и разместить на фотографии ссылку, которая выведет покупателя на похожие элементы гардероба на eBay. 

Например, Mashable опубликовал фотографию Тома Харди на премьере фильма «Дюнкерк» в Лондоне в 2017 году. Если нажать на иконку на его галстуке, появится страница с предложением стильного, но доступного варианта – TieMart Burgundy и Black Extra Long Striped Tie за 12,5 доллара США на eBay.

Часть денег, уплаченных за этот галстук, может уйти в Mashable. «Когда вы покупаете предлагаемый таким образом товар, это дает нам возможность получить агентскую комиссию для поддержки нашей деятельности», – говорится в дисклеймере к товарам на eBay, ссылки на которые размещены в Mashable.
 
В основе услуги лежит стремление оптимизировать процесс покупки для клиентов Mashable. «Мы хотели упростить процесс покупки: предложить товары неравнодушной аудитории Mashable вместо того, чтобы ждать, пока они сами придут к нам», –  сказано в заявлении главы маркетинговой лаборатории eBay по региону EMEA Дэна Бердетта (Dan Burdett).
 
Экспериментальное партнерство с Mashable – инициатива eBay Marketing Lab, которой поручено «разработать революционные маркетинговые решения». Лаборатория нацелена на увеличение продаж через платформу eBay. «Разместив на Mashable новый виджет eBay, наша команда сможет лучше понять факторы, которые имеют наибольшее значение для покупателей на eBay: репутацию продавца и сроки доставки», – отмечают разработчики.

Компания выступила с этим заявлением сразу после того, как предложила два новых инструмента визуального поиска. С их помощью покупатель может найти по фотографии, которую сделал сам или загрузил из интернета, соответствующий товар на eBay. А здесь размещены 1,1 млрд товаров. 

Вместе с тем, подход eBay и Mashable к контенту с функцией «купить» не является чем-то совершенно новым. Несколько других платформ уже экспериментируют с интерактивными фотографиями и потоками музыкальных данных, которые направляют потенциальных клиентов на сайты электронной коммерции. Так, меломану предлагают прослушать ту или иную песню на Spotify и купить товары, непосредственно связанные с конкретным музыкантом.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ