21.02.2022, 09:33
Количество просмотров 3035

Французская сеть bi1 налаживает партнёрство с производителями Узбекистана для создания СТМ

Розничная сеть bi1 предлагает в Ташкенте широкий ассортимент продукции под собственными торговыми марками (СТМ), выпущенными местными производителями.
Французская сеть bi1 налаживает партнёрство с производителями Узбекистана для создания СТМ

Розничная сеть bi1 предлагает в Ташкенте широкий ассортимент продукции под собственными торговыми марками (СТМ), выпущенными местными производителями.

Сейчас создание товаров СТМ сетями розничной торговли набирает обороты, позволяя ретейлерам снижать издержки и удерживать цены на низком уровне. Сеть bi1 следует тенденции рынка, предлагая покупателям продукцию под своими марками.

Таким образом, компания берет на себя ответственность за качество товаров СТМ, проверяя их не только на этапе регистрации, а на постоянной основе.

Продукцию СТМ bi1 для магазинов в Ташкенте выпускают производители в Узбекистане, но по составу и рецептуре, утверждённым ретейлером. Некоторые производители работают специально для СТМ bi1.

«Tanho много с кем сотрудничает, и СТМ [bi1 — прим. ред.] — это один из наших проектов, — рассказал финансовый директор Tanho Holding (производит 6 марок соусов Oltin Ta’m для bi1) Равшан Дадабаев. — Мы поставляем около 30 продуктов, как макаронные изделия и соусы, в будущем будут появляться новые соусы, которые будут производиться именно для bi1».

По его словам, многие производители боятся работать с СТМ, потому что таких проектов много. «В месяц приходит по 5-6 компаний, чтобы запустить СТМ, но не у всех получается, — отметил Равшан Дадабаев. — Сеть bi1 открыли уже шестой магазин, а значит, люди будут больше доверять сети, узнавать их продукцию».

СТМ помогает производителю реализовать свою продукцию, расширить производство, создать новые рабочие места, и как следствие увеличить прибыль.

В будущем сеть bi1 планирует наладить экспорт выпускаемых в Узбекистане товаров СТМ в страны своего присутствия, в Таджикистан, например, для развития локального производства.

Французская розничная компания Schiever, которая с 1996 года является партнёром Auchan Holding и завела в Узбекистан и Таджикистан бренд супермаркетов bi1, намерена развивать сотрудничество с узбекистанскими производителями, рассказал директор Schiever по открытию новых стран Жан-Пьер Жермен.

«Наша цель — 50% продукции СТМ в ассортименте товаров [сети bi1 — прим. ред.], — сказал он. — Компания Schiever намерена развивать партнёрство с местными производителями, построить долгосрочные отношения, а, учитывая то, что среди наших партнёров есть и представители малого бизнеса, мы хотим им помочь разрастаться и развиваться вместе с нами».

Напомним, что ретейлер bi1 входит в состав французской группы компаний Schiever, которая основана в 1871 году и объединяет также бренды Auchan (Ашан), Kiabi, Schiever Déco, Hôli и другие. Розничная сеть bi1 работает в формате магазинов у дома, предлагая товары по низким ценам под собственными торговыми марками. К концу 2022 года сеть планирует открыть в Узбекистане ещё 40 магазинов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ