29.11.2013, 10:31
Количество просмотров 2654

Французская сеть Galeries Lafayette может открыться в России

В России может открыться универмаг знаменитой французской сети Galeries Lafayette, оборот которой по итогам прошлого года достиг 2,3 млрд евро. 
Французская сеть Galeries Lafayette может открыться в России
 - рис.1В России может открыться универмаг знаменитой французской сети Galeries Lafayette, для чего в Москве уже подыскиваются торговые площади, "Ъ" рассказали несколько консультантов на рынке недвижимости. По их словам, партнерами сети могут стать группа Mercury (принадлежит Леониду Фридлянду и Леониду Струнину) и Ideas4retail (принадлежит Евгению Бутману и Александру Мамуту). Переговоры с Galeries Lafayette велись в 2012 году, подтверждает Александр Мамут, "но точка до сих пор не поставлена".

Galeries Lafayette основана в 1894 году Альфонсом Каном и Теофилем Бадером, в 2012 году ее оборот достигал 2,3 млрд евро. Компания развивает около 250 магазинов по всему миру, которые ежедневно посещает 1 млн человек. Флагманский магазин находится в Париже у "Гранд-Опера", два других крупнейших универмага расположены в Дубае и Касабланке. Galeries Lafayette уже пыталась выйти на российский рынок в 1995 году: тогда у нее был магазин в ГУМе, в котором продавались женские сумки.

Старший консультант отдела услуг ритейлерам Jones Lang LaSalle (компания сопровождала выход французского ритейлера на рынок Турции) Елена Задорожная напоминает, что российские девелоперы, крупные ритейлеры и инвесторы на протяжении нескольких лет пытаются привлечь Galeries Lafayette — бренд является одним из самых узнаваемых для российских потребителей среди универмагов. "С точки зрения формата французам могут подойти помещения площадью в среднем 10 тыс. кв. м, расположенные на нескольких этажах, но обязательно с достаточно большой площадью первого этажа",— добавила она.

По данным Jones Lang LaSalle, в 2014-2016 годах в Москве будет введен большой объем новых торговых комплексов, которые потенциально могут удовлетворить этим требованиям. Кроме того, в центре Москвы есть ряд объектов в ритейловых зонах, которые после реконцепции могут вместить себя знаковый department store.

Глава "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров считает, что операторам универмагов развиваться в России становится все сложнее в условиях высокого уровня арендных ставок и ограниченного потенциала рынка Москвы с точки зрения возможностей строительства собственных объектов. А совладелец одной из компаний, специализирующейся на продаже предметов роскоши, отмечает, что в России уже есть все те бренды, с которыми работает Galeries Lafayette.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ