11.04.2014, 10:40
Количество просмотров 2600

Французский ритейлер Monoprix планирует принимать Bitcoin

Крупная французская розничная сеть Monoprix планирует начать принимать платежи в биткоинах уже в текущем году.
Французский ритейлер Monoprix планирует принимать Bitcoin
 - рис.1Крупная французская розничная сеть Monoprix планирует начать принимать платежи в биткоинах уже в текущем году. Такое заявление сделал коммерческий директор компании, Патрик Квалид. Данная информация прозвучала в интервью французскому новостному сайту JDN, которое было опубликовано 8 апреля.

На вопрос о том, принесет ли использование биткоинов пользу его компании, Квалид ответил: «Компания Monoprix всегда пытается следить за наиболее инновационными технологиями. К тому же, мы стараемся предоставить нашим клиентам возможность использовать альтернативные платежные системы. Знаете, 2,5 тысячи лет назад финикийцы плавали в неизведанных морях в поисках различных диковинок. Сегодня, наша компания выполняет ту же роль».

Он объяснил, что возможность стать первой французской компанией, которая начнет принимать биткоины, не является основным фактором, которым руководствуется Monoprix. Важней всего то, что это позволит, в некоторой степени, улучшить жизнь французов. Хотя еще слишком рано ожидать каких-либо значительных прибылей от приема платежей в биткоинах, компания продолжает заниматься разработкой программного обеспечения для совершения мобильных платежей. В дальнейшем, биткоины могут быть интегрированы в данную систему.

Квалид заявил: «Даже если прибыль, вначале, будет незначительной, мы все равно продолжим принимать оплату в цифровой валюте». Он также добавил, что во Франции, многие продолжают относиться к биткоинам как к средству, которое используется злоумышленниками для отмывания денег и мошенничества. Мало кто еще полностью осознает весь потенциал платежной системы Bitcoin. Напомним, совсем недавно французская компания Innocherche инициировала проведение собрания, на котором прошло обсуждение многих современных информационных технологиях, среди которых присутствовали и цифровые валюты.

Компания Monoprix открыла свой первый магазин в городе Руан еще в 1938 году. С тех пор она значительно выросла и в настоящее время насчитывает около 300 магазинов по всей Франции. В этих магазинах, наряду с едой, можно приобрести компьютерное оборудование, одежду, а также предметы домашнего хозяйства.

Говоря о дальнейших действиях по отношению к цифровым валютам, Квалид сказал, что начало приема биткоинов запланировано уже на конец 2014 года.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ