18.05.2017, 14:41
Количество просмотров 6640

Фреш Маркет 77: новый тренд в стрит-ритейле?

Новая сеть Фреш Маркет 77 станет работать в сегменте «бизнес плюс». Здесь можно будет купить продукты и перекусить недалеко от дома.
Фреш Маркет 77: новый тренд в стрит-ритейле?
 - рис.1
Новая сеть Фреш Маркет 77 станет работать в сегменте «бизнес плюс». Здесь можно будет купить продукты и перекусить недалеко от дома. 

Мы уже писали, что бывший совладелец OBI в России, основатель DIY-ритейлера «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин запускает сеть магазинов «Фреш Маркет 77». В течение трёх лет намечено открыть до 40 магазинов под брендом «Фреш Маркет 77». Общие инвестиции в проект составят 800 млн рублей. Какова особенность нового игрока на рынке ритейла? На этот вопрос порталу Retail-Loyalty.org ответил Алексей Жуков, генеральный директор логистической компании Pulse Express:

«Фреш Маркет 77» будет работать в сегменте «бизнес плюс». По словам гендиректора и совладельца «Фреш Маркет 77» Кирилла Колпакова, «это новый формат: магазины со столиками, где можно и купить продукты, и перекусить недалеко от дома». 

При этом сеть уже имеет несколько работающих точек. Флагманским считается объект на 180 кв. м. на Мосфильмовской улице. В магазине представлено около 800 видов товаров. Средний чек составляет до 900 рублей.
 
Есть ли будущее у подобных проектов? Или может быть это новый тренд в стрит-ритейле? Все мы знаем, что интернет-торговля все сильнее влияет на традиционный ритейл. Британцы бьют тревогу: стрит-ритейл вымирает галопирующими темпами, и прогнозируют, что вскоре на улицах останутся лишь супермаркеты у дома, рестораны да парикмахерские. Американские оффлайновые сети подтверждают тенденцию усиления конкуренции с онлайн-торговлей и массово закрывают магазины. 

Эта ситуация является отражением того, что меняется парадигма потребления. Не удивительно, что продуктовые сети формата «у дома» начинают использовать этот тренд себе на пользу. Они становятся важным звеном онлайн-торговли, консолидирующим интернет-магазины в физическом пространстве своего магазина и получают дополнительную выручку за счет апсейла онлайн-потребителей».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ