03.02.2017, 17:13
Количество просмотров 2880

ФРИИ: инвестиции в retail-tech будут расти

Накануне Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group объявили о запуске программы по поддержке технологических стартапов в сфере ритейла. Корреспондент Retail-Loyalty.org побеседовала с представителями ФРИИ о методах работы со стартапами и преимуществах сотрудничества с одним из крупнейших ритейлеров страны.
ФРИИ: инвестиции в retail-tech будут расти

 - рис.1Накануне Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group объявили о запуске программы по поддержке технологических стартапов в сфере ритейла. Корреспондент Retail-Loyalty.org побеседовала с представителями ФРИИ о методах работы со стартапами и преимуществах сотрудничества с одним из крупнейших ритейлеров страны.

По словам Ирины Тарасовой, куратора корпоративных проектов Акселератора ФРИИ, в 2016 году ФРИИ запустил серию трек-акселераторов для стартапов, разрабатывающих решения для различных отраслей. В июне стартует программа для ритейл-стартапов. Каждая программа рассчитана на 3 месяца и проводится на площадке ФРИИ . «В течение трех месяцев команды активно работают над своим стартапом, работа с ними ведется по нескольким направлениям. Во-первых, предусмотрена обучающая программа по базовым дисциплинам в зависимости от потребностей каждого конкретного стартапа – маркетинг, продажи, работа с командой, реклама, PR, юридические, бухгалтерские курсы и пр. Во-вторых, участникам на постоянной основе предлагаются консультации экспертов. К проектам подключено около 100 постоянных экспертов – предприниматели, сотрудники ведущих компаний. Третье направление – работа с т.н. трекером, наставником. Ключевое отличие трекера от ментора – трекер полностью погружается в процесс, отрабатывает с участниками проблемные интервью, помогает улучшить сайт, сопровождает фаундеров на интервью с клиентами, чтобы помочь им лучше понять проблематику продаж. По сути, трекер – человек, которые помогает фаундерам тестировать гипотезы. Вначале программы у стартапа есть набор гипотез о том, что продукт X нужен клиенту Y по цене Z. Во время работы акселератора может выясниться, что клиенту данный продукт по предложенной цене совершенно неинтересен, участникам приходится выстраивать и тестировать новые гипотезы, а в итоге их проект может развернуться на 180 градусов. Например, стартап разрабатывал решение для малого бизнеса, в итоге им могут заинтересоваться гипермаркеты. Таким образом, к финалу программы может измениться и бизнес-модель стартапа, и их технологическая составляющая».

Также Ирина Тарасова рассказала, что в рамках программ по поддержке стартапов ФРИИ выделяет отраслевые треки – стартапы в области финтеха, цифровой медицины, ритейла. Преимущества партнерства с X5, отметила она, заключаются, во-первых, в уровне экспертизы, во-вторых, в том, что эксперты ритейлера плотно вовлекаются в процесс отбора проектов, консультаций и акселерации. Также очень важно, что наиболее интересные фаундеры получат возможность запуска пилотных проектов на базе площадок X5.

По словам представителя Акселератора ФРИИ, в течение долгого времени наблюдалась несоразмерность оборота ритейла и инвестиций в стартапы. Если вложения в стартапы в других отраслях составляют порядка 8 млн, то уровень инвестиций в ритейл-проекты не превышал 1–2 млн. ФРИИ планирует инвестировать от 2 до 25 млн в проекты ранней стадии. При этом, подчеркнул он, ФРИИ не просто дает деньги на развитие, но и принимает в этом процессе непосредственное участие.

Фонду интересны все проекты, которые помогут ритейлерам улучшить покупательский опыт и бизнес-процессы. Подать заявку на участие смогут основатели компаний, если их продукт или сервис помогает сделать традиционные покупки более быстрыми и комфортными, максимально персонализировать процесс обслуживания клиентов, оптимизировать логистику или пространство торгового зала, увеличить конверсию за счет сочетания онлайн и офлайн-каналов продаж.

Сервисы self-checkout, максимальная персонализация продуктовой корзины, системы предиктивного анализа, «умные» программы лояльности, возможные благодаря анализу ранее совершенных покупок на основе технологии больших данных и машинного обучения – эти и многие другие технологии позволят ритейлеру точнее учитывать покупательские предпочтения и формировать наиболее востребованные предложения в области ассортимента и сервиса для клиентов.


Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ