Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
20:54, 30 Ноября
Маркетплейс goods.ru удвоил оборот в Чёрную пятницу
19:04, 30 Ноября
Мой Билайн становится сервисным интернет-магазином
19:00, 30 Ноября
Сервис видеоконсультаций повышает эффективность онлайн-продаж М.Видео в 10 раз
18:52, 30 Ноября
Лента и GenerationS подводят итоги первого отбора международных проектов
18:46, 30 Ноября
220 Вольт открыла мультифункциональный логистический терминал в Нижнем Новгороде
16:21, 30 Ноября
СДЭК организует поставки коммерческих грузов
15:41, 30 Ноября
Умер основатель бренда сырков «Б.Ю. Александров»
15:37, 30 Ноября
Huawei стала лидером по онлайн-продажам смартфонов в России
15:15, 30 Ноября
Детский мир передал 20 тонн подарков детям Калининградской области
14:55, 30 Ноября
Россияне увлеклись ЗОЖ-продуктами и диетами
15 Января 2014, 15:03
1700

ФТС ужесточит контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

посылки на таможнеС начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.

"Если речь идет об усилении таможенного оформления всех посылок, это катастрофа. Покупателям совершенно безосновательно осложняют жизнь",— заявил "Ъ" президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Он предупреждает, что сроки обработки почты вырастут.

Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов не в курсе нововведений. Не слышал о них и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев. По его словам, доказывать таможенную стоимость посылки и платеж по ней нужно было и раньше, однако документы надо было предъявлять, если у инспектора были сомнения. В "Почты России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.

Собеседники "Ъ" в ФТС и DHL Express не ответили на вопрос, связано ли ужесточение оформления посылок с планами государства по упорядочению интернет-торговли. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 января поручил правительству рассмотреть возможность использования полученных в результате доходов для финансирования строительства инженерной инфраструктуры. Предложения должны быть подготовлены до 24 февраля.

Источник: "Коммерсантъ"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020