28.09.2021, 09:44
Количество просмотров 1913

Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок

Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» (АНО «Фудшеринг») предложил Правительству Москвы организовать спасение свежих яблок.
Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок
 - рис.1

Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» (АНО «Фудшеринг») предложил Правительству Москвы организовать спасение свежих яблок. В этом году дачники с трудом справляются с яблочным урожаем. В итоге этот урожай может превратиться в тонны отходов на свалках вокруг Москвы. «Фудшеринг» предлагает организовать прием яблок от населения на территории столичных ярмарок выходного дня. Собранные таким образом яблоки волонтеры «Фудшеринга» распределят по благотворительным фондам и нуждающимся.

Осень – традиционно время сбора урожая, который в этом году превысил все ожидания. Дачники Подмосковья столкнулись с объемом яблок, значительно превышающим потребности одной семьи. Яблок оказалось слишком много, чтобы обработать их собственными силами, законсервировать и сохранить. В результате большая часть урожая в итоге рискует оказаться на свалке, где станет источником загрязнения почв, воды и воздуха.

Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» предложил москвичам помочь реализовать избыточный урожай. Организация, занимающаяся распределением продуктов питания с истекающим сроком годности, обратилась к руководителю департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Немерюку, а также директору ГБУ «Московские ярмарки» Александру Лиханову с просьбой предоставить место для сбора яблок в рамках ярмарок выходного дня.

Идея сотрудничества проста: в отведенных городом местах желающие смогут передать яблоки волонтерам АНО «Фудшеринг». Весь собранный объем отправится на благотворительность – будет передан московским фондам, помогающим многодетным семьям, одиноким пенсионерам и гражданам с невысоким уровнем дохода. АНО «Фудшеринг» обеспечит прозрачность и прослеживаемость всей цепочки передачи яблок.

«С помощью фудшеринга возможно решить одновременно несколько больших задач, стоящих перед городом, – отмечает Александра Кумпан, руководитель направления развития АНО «Фудшеринг». – С одной стороны, эта инициатива позволяет сделать так, чтобы продукты не пропадали и не оказывались на свалках в период перепроизводства. С другой – это способ поддержать людей, оказавшихся в трудной ситуации, и оказать продовольственную помощь тем, кому она необходима».

Деятельность АНО «Фудшеринг» уже поддержана Правительством Москвы – проект стал победителем ежегодной премии Мэра «Новатор Москвы» по направлению «Общественные проекты». «Надеемся, что дальнейшее сотрудничество принесет пользу нашему городу», – говорит А. Кумпан.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ