01.03.2016, 17:20
Количество просмотров 3253

Г.Клименко назвал зарубежных интернет-ритейлеров причиной безработицы в РФ

По мнению советника Владимира Путина по интернету, объективное желание потребителя экономить на покупках может иметь негативные последствия для экономики страны.
Г.Клименко назвал зарубежных интернет-ритейлеров причиной безработицы в РФ
 - рис.1

По мнению советника Владимира Путина по интернету, объективное желание потребителя экономить на покупках может иметь негативные последствия для экономики страны

Он считает, что рост популярности зарубежных онлайн-ритейлеров, специализирующихся на торговле электроникой, является фактором увеличения безработицы в России - проигравшей стороной становятся местные ритейлеры.

«У нас есть большая проблема в экономике - живут наши ритейлеры, магазинчики... Они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом», - отметил Клименко.

Дело в том, что рациональное желание потребителя сэкономить, может иметь негативные последствия для отечественной экономики.

«24 или 25 декабря - в день, когда обычно (получают) 300 тыс. посылок, был один миллион посылок. Крупная ритейлеровая компания - это 30 тыс. продаж в день. Миллион - это 30 условных «Евросетей», это огромное количество людей безработных», - заявил советник президента.

Алексей Борисов, директор Департамента нового бизнеса SPSR Express:

«Как нам кажется, два приведенных аспекта не имеют прямой причинно-следственной связи. Ведь рост популярности зарубежных онлайн-ритейлеров, которые специализируются на реализации электроники, способствует развитию других бизнес-сегментов в России. Например, логистики, сегмента постпродажного обслуживания, банковского сектора, в которых на территории нашей страны заняты люди. То есть развитие данных сегментов, связанных с деятельностью зарубежных ритейлеров, способствует появлению новых рабочих мест.

Вместе с тем, справедливо отметить, что конкуренция всегда была прекрасным стимулом к развитию. А в существующих экономических условиях ценовая привлекательность товаров на сайтах зарубежных ритейлеров очевидна». 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ