04.04.2019, 15:00
Количество просмотров 1984

Галицкий назвал причины продажи Магнита

Основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал, что у него было три главных причины, которые заставили его пойти на сделку с ВТБ. Об этом предприниматель заявил в интервью The Bell.
Галицкий назвал причины продажи Магнита
 - рис.1

Основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал, что у него было три главных причины, которые заставили его пойти на сделку с ВТБ. Об этом предприниматель заявил в интервью The Bell.

Одной из причин стало постоянное психологическое напряжение, связанное с управлением торговой сетью.

«Очень большая персонификация компании со мной. <...> Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день — это для меня очень сложно», — рассказал С. Галицкий, отметив, что привык полностью контролировать ситуацию. «Когда бизнес так сильно персонифицирован, каждое новое открытие магазина, распределительного центра, каждая новая машина уменьшает спокойный сон еще на одну минуту», — добавил он.

Бизнесмен отметил, что с возрастом стало сложнее справляться с таким сильным давлением, что стало еще одной причиной решения уйти.

«Та интенсивность, которая у меня была в компании, для моих лет уже была разрушительной. Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50, — сказал С. Галицкий. — Это понимание не приходит сразу. <...> Ты не можешь сразу смириться с тем, что ты уже не тот, кем был».

Предприниматель также отметил, что не готов был перестраивать структуру управления компанией и просто посещать встречи совета директоров и «с умным лицом рассматривать какие-то бумаги».

Еще одной причиной для продажи «Магнита» стала его подверженность госрегулированию.

«Но когда ты ежедневно заточен на поиск оптимальных бизнес-решений, то ты все больше времени должен уделять диалогу с госорганами… Для меня это очень сложно как предпринимателю по своей сути и это не моя сильная сторона», — пояснил Галицкий.

В интервью С. Галицкий также рассказал, что у него нет планов создавать новый большой бизнес, он планирует потратить деньги, полученные от продажи доли в «Магните», на Краснодар: сейчас бизнесмен занимает пост президента футбольного клуба «Краснодар» и является инвестором строительства стадиона для клуба, еще один проект — городской парк рядом со стадионом на 2,5 тыс. деревьев.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ