11.11.2021, 16:58
Количество просмотров 3547

Garmin откроет в России до 10 магазинов формата shop in shop

Производитель навигационной техники и умных часов Garmin до конца 2022 года планирует открыть до 10 магазинов формата shop in shop (островки в больших торговых залах) в сетях потребительской электроники в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.
Garmin откроет в России до 10 магазинов формата shop in shop

 - рис.1

Производитель навигационной техники и умных часов Garmin до конца 2022 года планирует открыть до 10 магазинов формата shop in shop (островки в больших торговых залах) в сетях потребительской электроники в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.

Компания «Навиком», которая является официальным дистрибьютором Garmin, уже открыла первый в России фирменный магазин указанного формата в торгово-развлекательном центре «МЕГА Химки» внутри магазина потребительской электроники «М.Видео» и ведёт переговоры с сетями «Эльдорадо» и «Технопарк».

Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: рынок носимой электроники за четыре года вырос почти в девять раз

Формат shop in shop («магазин в магазине») представляет собой выделенное торговое пространство площадью 3-6 кв. м в общем зале «М.Видео» в виде своеобразного закрытого стенда в единой стилистике Garmin.

Премиальные часы MARQ от Garmin будут продаваться в России

Формат shop in shop позволяет представить максимально широкий ассортимент, чего невозможно сделать в рамках продаж в общем зале сетей потребительской электроники, и подразумевает отсутствие соседства с конкурентными товарами на одной полке, рассказал коммерческий директор АО «Навиком» Евгений Добринин.

«Он выгодно выделяет нашу продукцию среди аналогов и даёт людям возможность спокойно и внимательно изучить линейку часов Garmin, — добавил он. — Более того, этот формат позволяет нам представить не только продукцию, но и сам бренд».

Стенд оснащён экранами, на которых транслируются ознакомительные ролики о бренде Garmin и о возможностях представленных в магазине часов, которые можно тут же рассмотреть и примерить.

«Сотрудники магазина, в свою очередь, готовы предоставить подробную консультацию по ассортименту», — подчеркнул Добринин.

В магазине будут представлены умные часы Garmin популярных серий — Fenix, Venu, Vivo и Forerunner в широком ценовом диапазоне от 20 до 120 тыс. рублей для приверженцев активного образа жизни и профессиональных спортсменов. Если нужных смарт-часов или аксессуаров не оказалось в наличии, покупатель может оформить предварительный заказ.

«В первой половине 2021 года умные часы опередили фитнес-трекеры по продажам в натуральном выражении, — отметил директор «Навикома». — По данным "М.Видео-Эльдорадо", в январе-июне в России было продано 2,5 млн носимых гаджетов, из них 55% — смарт-часы, тогда как годом ранее часы занимали менее половины рынка».

Компания рассчитывает, что открытие новых магазинов этого формата в перспективе внесут заметный вклад в общую выручку от продаж Garmin в России и повысят узнаваемость бренда на российском рынке.

Напомним, что группа «М.Видео-Эльдорадо» по состоянию на 30 сентября 2021 года объединяла 563 магазина под брендом «М.Видео» и 615 магазинов под брендом «Эльдорадо» в более чем 300 городах России. Продажи за 9 месяцев текущего года выросли на 15,4% относительно января-сентября прошлого года.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ