Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
13:12, 03 Декабря
Особенности оптимизации логистики для e-commerce
09 Сентября 2013, 12:37
2206

Geex Lab запустила платформу для онлайн-платежей

электронные платежиЛаборатория быстрого прототипирования IT-проектов Geex Lab объявила о выходе сразу трех сервисов, связанных с электронными платежами и виртуальными расчетами: Issuing Machine, Gate2Gates и Card2Card. Над этими проектами компания работала на протяжение трех последних лет.

Issuing Machine является платформой по выпуску электронных и виртуальных валют. Любой желающий может начать выпускать собственные деньги или интегрировать платежные функции в существующие проекты. Это процессор, который позволяет учитывать платежные операции (например, виртуальные кошельки в онлайн-игре или социальной сети). Список функций у платформы включает мобильные платежи, QR-коды, NFC, возможность интеграцию с POS-терминалами банков и т. д.

Gate2Gates – это универсальный карточный процессор для приема платежей любым типом бизнеса – от банков до интернет-магазинов. Card2Card – сервис, обеспечивающий денежные переводы с карты на карту по всему миру.

Предполагается использование модели freemium: до какого-то лимита по количеству операций сервисы будут бесплатны, затем будет предлагаться пост-оплата. Фактически, модель повторяет схему Platform as a Servise, по которой работает Amazon.

Geex Lab не будет сама по себе финансовым оператором, а будет лицензировать эти сервисы финансовым организациям. Из-за особенностей регулирования в Украине компания не видит возможности стать самостоятельным финансовым оператором, но сервисы будут предлагаться и украинским и компаниям, и на зарубежный рынок. Вместе с тем, зарубежный финансовый оператор или социальная сеть сможет предложить такой сервис украинцам, но с известными ограничениями, связанными с регуляторной политикой НБУ.

Эти сервисы можно использовать и по отдельности, и вместе. Кроме того, они могут поставляться как white label, то есть, могут быть брендированы под конкретного оператора. Уже есть два первых клиента, которые строят платежные системы в СНГ, но кто это, в компании не называют и обещают представить партнеров после официального запуска их проектов к середине осени этого года. В настоящий момент компания рассматривает вариант запуска сервисов IPSP (Internet Payment Service Provider) в Лондоне и Гонконге, где у нее есть партнеры, готовые использовать эти технологии.

Центральный офис находится компании находится в Гонконге, но управляют процессами в основном выходцы из Украины. «Наш собственный исход из Украины продиктован тем, что украинцам не доступны к сотрудничеству 99% компаний мира и как только наши потенциальные партнеры слышат о том, что нужно будет работать с Украиной, они сразу теряют интерес. Да и сама внешнеэкономическая деятельность у нас жестко зарегулирована», – говорит Павел Сиделев.

Напомним, Geex Lab была запущена в апреле прошлого года. Руководителем проекта выступает Павел Сиделев, партнерами проекта – инкубатор GrowthUP Дениса Довгополого.

Источник: Деньги 2.0

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020