28.06.2016, 16:31
Количество просмотров 2483

Герман Клименко анонсировал новый порядок розничного экспорта

Для предпринимателей установят упрощенный порядок экспорта российских товаров в качестве эксперимента.
Герман Клименко анонсировал новый порядок розничного экспорта
 - рис.1

Для предпринимателей установят упрощенный порядок экспорта российских товаров в качестве эксперимента.

Новый порядок будет распространяться на экспортируемые товары, в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения НДС. На следующем этапе будет прорабатываться вопрос о введении упрощенного режима для тех сфер, в которых пока нет и обычного режима по возврату НДС.

На данный момент, согласно таможенному кодексу, чтобы продать товар в розницу на экспорт предпринимателю необходимо сначала обратиться на таможню, а затем на почту. «Эксперимент состоит в том, что человек теперь просто отправляет товар через Почту России и больше не делает ничего. То есть почта является доставщиком вашего товара до таможни, и там вы электронным образом его декларируете. В этом и состоит суть эксперимента: это право любого предпринимателя через Почту России проэкспортировать товары с отсутствием каких-либо ограничений и на основе тех документов, которые подготовит Почта России» - заявил в своем комментарии корреспонденту информационного портала Retail & Loyalty Герман Клименко, советник президента РФ по проблемам интернета. Он также отметил, что ранее процесс экспорта сдерживало ограниченное количество таможенных постов по России.

«Мне кажется, что наша страна достойна того, чтобы не ожидать плохого. У нас такие же люди, у них такие же руки, они ничем не хуже китайских или немецких. Открыли рынок сбыта – значит там обязательно появятся люди» - добавил Клименко.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ