18.10.2016, 14:50
Количество просмотров 2445

Герман Клименко: В Twitter нет никакого смысла

У сервиса микроблогов нет будущего, - считает советник президента РФ по интернету Герман Клименко.
Герман Клименко: В Twitter нет никакого смысла
 - рис.1
фото: infovoronezh.ru

У сервиса микроблогов нет будущего, - считает советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

По мнению г-на Клименко, после того как последний претендент на покупку Twitter (компания Salesforce) заявил об отказе от сделки, сервис микроблогов, скорее всего, закроется, так как у него нет своей ниши.

«Перспективы у Twitter я не вижу, будущего у него нет. Конечно, когда вы инвестировали 300-400 млн долларов в сервис, то как вы можете его закрыть, поэтому вы в какой-то безумной надежде ждёте, что случится чудо. Facebook же выкупил Instagram, может, Facebook купит и Twitter. Из соцсетей Twitter - один из самых низкозащищенных для накруток ресурсов. Там очень слабая модерация. Можно на Facebook ругаться, но он достаточно жестко давит все выступления и порнографического, и политического свойства - в Twitter этого просто нет. Это такая достаточно большая свалка. Поэтому я думаю, что Twitter должен умереть. В нем нет никакого смысла, потому что есть Facebook, есть огромный пласт мессенджеров, а у Twitter просто нет ниши, - цитирует советника президента Life.

Ранее Марк Бениофф, гендиректор компании Salesforce, специализирующейся на продаже программного обеспечения, официально объявил об отказе от сделки на покупку Twitter. В компании считают, что нет смысла покупать убыточный интернет-сервис.

После того как Twitter отказались покупать такие компании, как Microsoft, Google, Apple и Disney, Salesforce была последним претендентом на его приобретение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ