22.08.2016, 13:18
Количество просмотров 3680

«Гирлянда» уходит с рынка фермерских продуктов

Как утверждают в сети, такое решение было принято в связи с падением спроса на фермерские продукты.
«Гирлянда» уходит с рынка фермерских продуктов
 - рис.1

Как утверждают в сети, такое решение было принято в связи с падением спроса на фермерские продукты.

ООО «Гирлянда» закрыло сеть по продаже фермерских продуктов (состояла из четырех магазинов), оставив только ресторан «Гирлянда Steak shop & show»

«Покупательная способность населения сильно упала, а фермерские продукты находятся в сегменте дорогих товаров» - говорит владелица сети Алена Галилова. По ее словам, в 2016 г. количество посетителей упало в 2 раза по сравнению с 2014 г., когда магазин обслуживал от 80 до 120 покупателей в день.

Все помещения находились в аренде, стоимость которой составляла порядка 20% от оборота, говорит Гилилова, не уточняя данных. На финансовых показателях также сказались неверные управленческие решения, признается она. «Гирлянда» оставила ресторан, потому что рентабельность ресторанного бизнеса выше, чем продуктового ритейла, кроме этого он очень удачно расположен, объясняет Гилилова.

Иск о банкротстве компании в мае 2016 г. подал логистический оператор ООО «Транскаргоэкспресс» из-за долга в 312 176 руб. Рассмотрение дела о признании должника банкротом назначено на 21 декабря.

«Гирлянду» учредили в 2012 г. Антон и Алена Гилиловы. В 2014–2015 гг. совладельцами сети были жена инвестора Августа Мейера Инна Мейер (25%) и бывший гендиректор GetTaxi Rus Владимир Маринович (10%), который некоторое время возглавлял ООО «Гирлянда».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ