21.06.2019, 12:28
Количество просмотров 2459

ГК «220 Вольт» подала в суд на группу «АгатаКристи»

ГК «220 Вольт» направила исковое заявление в суд, указав ответчиком группу «АгатаКристи».
ГК «220 Вольт» подала в суд на группу «АгатаКристи»
 - рис.1ГК «220 Вольт» направила исковое заявление в суд, указав ответчиком группу «АгатаКристи».  

Причиной судебного обращения стало использование на информационных материалах товарного знака «Hammer Flex», эксклюзивным правами на продажу товаров которого обладает группа компаний «220 Вольт». 

Претензия также распространяется на ООО «Мастерская событий» – организатора концертов группы «The Matrixx» (выступает преимущественно с песнями «АгатыКристи», творческим руководителем обоих групп является Глеб Самойлов).  

Юристами компании было обнаружено изображение афиши анонсирующее концерт в Мурманске. Также на афише размещена фотография группы «The Matrixx», где один из участников, а именно Г. Самойлов, держит в правой руке разводной ключ с зажатой в нем сигаретой. На разводном ключе размещен товарный знак «Hammer flex save your energy». Аналогичные афиши на 2019 год присутствуют в официальном аккаунте группы «The Matrixx» в социальной сети Instagram, с рекламой концертов в Рязани.  

Юристы компании «220 Вольт» оценили размер ущерба в 1,4 млн рублей. 

«С одной стороны, конечно, льстит, что наш разводной ключ стал в некотором смысле арт-объектом. При этом ассоциацию бренда с курением считаем неприемлемым. Полагаю, что при обращении в адрес «220 Вольт» организаторов концерта или кого-либо из представителей музыкального коллектива, мы, безусловно, нашли бы компромисс и предоставили разрешение. Но к нам подобных запросов не поступало. К сожалению, многие довольно поверхностно относятся к необходимости согласования при использовании объектов интеллектуальной собственности, но творческий коллектив уж точно должен понимать смысл этого выражения. Подобная претензия была бы, например, при использовании в нашей рекламе авторской музыки «АгатыКристи», – комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ