Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
03 Декабря 2021, 09:00

ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola

fantola.jpg

Палата по патентным спорам (Роспатент) отказала The Coca Cola Company в претензиях на товарные знаки серии Fantola, принадлежащие ГК «Черноголовка»

Роспатент оставил в силе регистрации шести cоответствующих товарных знаков молодежного бренда Fantolа, который был разработан «Черноголовкой» в 2019 году как «зонтичный» и предназначен для маркировки продуктов питания в категориях «Напитки», «Кондитерские изделия», «Солёные снеки».

В период 2019-2020 годов в России были зарегистрированы 6 товарных знаков Fantola. Продукты этой серии представлены во всех крупных торговых сетях и ассоциируются у потребителей с ГК «Черноголовка».

Один из ключевых конкурентов ГК «Черноголовка», The Coca Cola Company, попыталась аннулировать регистрации товарных знаков Fantola, обратившись с соответствующими возражениями в Палату по патентным спорам РФ.

«Сложившуюся ситуацию – оказание давления на ключевых операторов рынка с использованием своего доминирующего положения – мы рассматриваем как специфический метод конкурентной борьбы транснациональной компании с отечественными производителями, – заявила генеральный директор ГК «Черноголовка» Наталия Сахнина. – Мы приветствуем развитие здоровой конкуренции и экологичной бизнес-среды, и намерены отстаивать право на использование нашей интеллектуальной собственности и зарегистрированных товарных знаков».

В ходе заседаний коллегии Роспатента, которые состоялись 25 ноября 2021, представители ответчика доказали, что ГК «Черноголовка» при регистрации и использовании обозначения Fantola действовала добросовестно, и соответствующие товарные знаки были зарегистрированы в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

Товарные знаки Fanta и Fantola прошли ряд экспертиз на предмет возможного смешения. Согласно экспертным заключениям Гильдии лингвистов и Союза дизайнеров России, которые проанализировали семантику, фонетику и фирменный стиль брендов, смешение товарных знаков исключено.

Кроме того, Лаборатория социологической экспертизы ФГБУН Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН провела социальный опрос потребителей напитков. У 92% опрошенных не возникает ассоциации между тестируемыми товарными знаками Fanta и Fantola.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей