27.07.2018, 16:02
Количество просмотров 3520

ГК «Дикси» переходит на мобильный контроль магазинов

ГК «ДИКСИ» внедряет в магазинах торговой сети технологии мобильного контроля и постановки задач.
ГК «Дикси» переходит на мобильный контроль магазинов
 - рис.1ГК «ДИКСИ» внедряет в магазинах торговой сети технологии мобильного контроля и постановки задач. 

ГК «ДИКСИ» разработала и запустила в продуктивную эксплуатацию собственное программное решение, позволяющее автоматизировать и систематизировать работу вертикали продаж. Разработка программы началась в прошлом году, а в первом квартале этого года ее развернули на всю сеть. Программу создали по методике Agile Scrum. Это позволяет запускать в работу программный продукт частями, по мере разработки очередной функции и при необходимости дорабатывать его после получения обратной связи от пользователей. 

Программа предназначена для работы как на персональном ПК, так и на мобильных устройствах, в том числе терминале сбора данных (ТСД). Приложение снабжено функциями фото- и видеосъемки, копирования информации на другие устройства. Это позволяет его пользователям из числа сотрудников торговой сети оперативно отправлять онлайн-отчеты с описанием и фотографиями выполненных задач.  

Приложение применяет в работе руководящий состав управляющей компании и торговых точек. Оно упрощает работу всей вертикали продаж и дает возможность максимально автоматизировать и систематизировать каждодневную работу за счет формирования индивидуальных задач для каждого магазина с учетом анализа большого количества данных.  

В приложение интегрированы чек-листы, по которым можно оперативно проверить магазин на соответствие стандартам выкладки и приоритетности товаров, наличие корректных ценников, соблюдение зонирования и ряд других показателей. На основании полученной информации автоматически генерируется отчетность по различным показателям.

«Благодаря внедрению этой программы мы добились максимальной прозрачности действий сотрудников вертикали продаж и магазинов, а также обеспечили качественную работу управленческого цикла. Имеются в виду постановка задач, их выполнение, контроль и корректировка действий. Самое замечательное, что интерфейс мобильного приложения настолько прост в эксплуатации, что не возникло необходимости писать какие-то специальные инструкции для пользователей - сотрудники быстро освоили программу и с удовольствием ею пользуются», - объяснил исполнительный директор ГК «ДИКСИ» Борис Правилов.

Внедрение приложения уже позволило улучшить состояние магазинов и качество обслуживания в них. Это произошло за счет качественной постановки задач системы и контроля их исполнения программой. 

В рамках этого проекта ведется работа над созданием мобильного рабочего места для управляющих магазинами. Реализация этого проекта позволит управляющим магазинами выполнять основной набор функций, к которым в том числе относятся проверка качества реализуемых продуктов, формирование заказов и заявок на техническое обслуживание, актуализация и печать ценников и другие повседневные задачи в торговом зале с помощью своего основного рабочего инструмента - терминала сбора данных.  
В текущем году планируется внедрить мобильное рабочее место в 640 магазинах Москвы и других регионах присутствия компании. Далее проект будет масштабирован на все магазины торговой сети.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ