06.04.2022, 12:05
Количество просмотров 4405

ГК «Красный Яр» переходит на электронные чеки в Сосновоборске

В двух гастрономах «Красный Яр» и трёх дискаунтерах «Батон» города Сосновоборска Красноярского края 5 апреля 2022 года стартовал эксперимент по отказу от бумажных чеков в пользу электронных.
ГК «Красный Яр» переходит на электронные чеки в Сосновоборске

В двух гастрономах «Красный Яр» и трёх дискаунтерах «Батон» города Сосновоборска Красноярского края 5 апреля 2022 года стартовал эксперимент по отказу от бумажных чеков в пользу электронных.

Электронный чек — это кассовый чек в электронной форме, который, согласно законодательству РФ, является полноценным документом и может использоваться, например, для оформления возвратов товара.

«Пилотирование новых технологических решений и коммуникаций мы достаточно часто проводим на группе магазинов, находящихся в небольших городах, — рассказал IT-директор ГК «Красный Яр» Роман Шишков. — В Сосновоборске представлены оба формата, которые развивает наша компания, при этом покупатели в этом городе всегда открыты к диалогу, дают оперативную и конструктивную обратную связь всем нашим нововведениям.

Именно поэтому, по его словам, они первыми начнут знакомиться с электронными чеками. «Возможность печати бумажного чека мы не отключаем, но она будет производиться, если это нужно покупателю», — добавил Шишков.

Чтобы получить электронный чек, при покупке нужно использовать карту «Премия», проверить на сайте или в мобильном приложении в личном кабинете адрес электронной почты. Если почта указана, чеки будут приходить на неё. Если нет, то чек можно будет увидеть на сайте или в мобильном приложение «Мои чеки онлайн», авторизовавшись по номеру телефона, на который зарегистрирована карта «Премия».

Информацию о покупках, как и прежде, можно посмотреть в мобильном приложении «Премия» в разделе «История покупок» или в личном кабинете на сайте программы лояльности.

Напомним, что ГК «Красный Яр» развивает сеть в двух форматах: гастрономы «Красный Яр» (64 магазина) и дискаунтеры «Батон» (141 магазин). Первый гастроном сети был открыт в 1997 году в центре Красноярска. Сейчас через сеть гастрономов проходит более 100 тыс. покупателей в день. В 2015 году были открыты первые дискаунтеры «Батон». В 2020 году компания также предложила жителям Красноярска новый для города формат торговых точек мини-дискаунтер «БАТОНчик». Ретейлер работает в 25 населённых пунктах Красноярского края и республики Хакасия, имеет собственный распределительный центр.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ