Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
10 Ноября 2016, 16:02

ГК «Обувь России» инвестирует 500 млн рублей в развитие производства

Interfax.jpgфото: kupi-franshizu.ru

Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие производства в 2017 году.

Об этом сообщил Антон Титов, учредитель и директор группы компаний «Обувь России», в рамках пресс-конференции «Импортозамещение в регионе: результаты и перспективы», которая состоялась в ИА «Интерфакс-Сибирь». Денежные средства будут прежде всего направлены на модернизацию оборудования и расширение раскройно-швейного цеха.

«Обувь России» реализует семилетнюю программу по развитию производства, объем которой составляет 5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей — это собственные средства. К 2022 году компания планирует увеличить выпуск обуви в три раза — до 1,5 млн пар. В рамках реализации данной программы компания в 2015-2016 гг. уже вложила 800 млн рублей в модернизацию оборудования, запуск новых производственных линий. В этом году «Обувь России» приобрела два комплекта автоматизированных швейных систем Orisol, начала изготавливать обувь специального назначения; осенью компания расширила производственные площади в 1,5 раза — до 5,8 тыс. кв.м.

Легкая промышленность — перспективная сфера для развития производства. Как рассказал заместитель начальника управления инвестиционной политики Министерства промышленности Новосибирской области Павел Волокитин, в октябре правительство расширило перечень приоритетных отраслей для импортозамещения. В него, наряду с такими сферами, как: пищевая промышленность, производство строительных материалов, переработка древесины, производство машин и оборудования, производство в сфере биотехнологий, — были включены и товары народного потребления, к которым относится легкая промышленность.

Один из факторов, которые способствуют развитию российского производства в настоящее время, - это девальвация рубля. Однако, как отметил Антон Титов, основывать свою стратегию только лишь на девальвационном эффекте не стоит, поскольку его действие краткосрочное. Текущую ситуацию российские производители могут использовать, чтобы модернизировать производство, внедрить автоматизированные системы, повысить качество продукции и в дальнейшем быть конкурентоспособными и на мировом уровне.

В 2016 году ситуация на российском обувном рынке стабилизируется и наблюдается положительные тенденции. Так, по данным Discovery Research Group, в 1-м полугодии 2016 года рост объемов российского производства составил 6%. При этом импорт продолжает сокращаться: падение за шесть месяцев текущего года составило 22%. Сейчас одним из перспективных сегментов для развития производства является рынок специальной обуви, объем которого составляет 150 млрд рублей и 50 млн пар.

Источник: Обувь России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.