12.08.2020, 09:17
Количество просмотров 1856

Глава Минпромторга оценил технологии в сети Магнит

В рамках рабочего визита в Краснодарский край министр промышленности и торговли Российской Федерации ознакомился с новинками розничной торговли во флагманском магазине сети. Денису Мантурову также продемонстрировали, как работает маркировка молочной продукции Data Matrix, которая является важным элементом системы прослеживаемости качества товаров.
Глава Минпромторга оценил технологии в сети Магнит


 - рис.1

В рамках рабочего визита в Краснодарский край министр промышленности и торговли Российской Федерации ознакомился с новинками розничной торговли во флагманском магазине сети. Денису Мантурову также продемонстрировали, как работает маркировка молочной продукции Data Matrix, которая является важным элементом системы прослеживаемости качества товаров. 

Суперстор розничной сети «Магнит» в Адлере представляет собой обновленный формат городского гипермаркета. Магазин выполнен в спортивной стилистике, отсылающей к Олимпийским играм, и включает комплекс digital-решений для покупателей. «Магнит» тестирует здесь более 10 технологий, чтобы найти оптимальные и удобные сервисы для клиентов и сотрудников, позволяющие экономить время и бюджет. 

Денису Мантурову продемонстрировали один из экспериментальных проектов — маркировку молочной продукции Data Matrix, которую «Магнит» пилотирует с ООО «Вакинское Агро» и ЦРПТ. При этом код маркировки был успешно проведен через кассу. За счет внедрения системы ритейлер сможет оперативно отслеживать качество продуктов по всей цепочке поставок, а покупатель — узнавать данные о молоке через приложение «Честный ЗНАК» в смартфоне. 

Министру с помощью интерактивного интерфейса также показали, как «Магнит» контролирует и обеспечивает температуру товара на всем пути: от производителя до магазина. Сейчас для масштабирования этой технологии сеть привлекает российских производителей. 

Денис Мантуров увидел несколько технологий «умных полок» на основе видеоаналитики, RFID-системы, весового и оптического контроля. Они позволяют поддерживать высокий уровень сервиса для покупателей: в оперативном режиме отслеживать наличие товара в определённом месте, удалённо через смартфон или планшет реагировать на пустоты на полках, а видеоаналитика полок — дополнительно проверять наличие и корректность ценников. Также видеоаналитика помогает «Магниту» минимизировать очереди и контролировать соблюдение расстояний между покупателями на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Видеокамеры рядом с кассами в режиме онлайн считают количество людей и расстояние между ними, подают данные руководству точки. Это позволяет быстро открывать дополнительные кассы и включать дополнительное аудиооповещение о соблюдении социальной дистанции. Еще одно решение, которое ускоряет покупки, — собственная разработка «МобиСкан». С помощью приложения в смартфоне можно сканировать товары в магазине и быстро оплачивать их на кассах самообслуживания, а технология SELFIETOPAY, основанная на распознавании лиц, позволяет без банковской карты или наличных средств оплачивать покупку. Также в суперсторе можно использовать разные опции программы лояльности: виртуальные наклейки акций, «Клуб здоровых привычек» с информацией о сбалансированном питании и повышенными бонусами за определенные продукты, накопление дополнительных бонусов при покупках у партнёров. Тенденция по снижению воздействия на окружающую среду тоже нашла отражение. Вместе с компанией «ЭкоТехнологии» установлен фандомат российского производства для сбора пустых пластиковых бутылок и алюминиевых банок. 

«Магнит» является единственной сетью в стране, реализующей практически всю маркируемую продукцию. Компания представляет собой уникальную площадку для поставщиков в части экспериментов по прослеживаемости. Мы еще в 2018 году включились в пилот по маркировке табака, а в начале этого года стали стратегическим партнером ЦРПТ. Наша главная задача — сделать рутинный поход в магазин максимально полезным и быстрым, ускорить и упростить процессы для клиентов и сотрудников. Система прослеживаемости и другие тестируемые проекты должны помочь решить ряд важных задач по мониторингу качества товаров и оптимизации процессов», — рассказал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг. 

«Цель эксперимента по маркировке — выработать наиболее оптимальные и недорогие для отрасли решения, по максимуму задействовать уже имеющиеся у производителей и типографий технологии. Розница — одно из главных звеньев товаропроводящей цепи, которая должна настроить свою работу. В случае с сетями процесс облегчается тем, что они уже работают с другими группами маркированных товаров. Эксперимент проводится до конца года, тянуть нельзя — к обязательной маркировке нужно подойти подготовленными, чтобы в короткий срок достичь целей по обелению рынка и восстановлению конкурентных условий для добросовестных предпринимателей», — отметил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ