Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Января 2020, 10:58

Глава Почты России может стать заместителем нового руководителя

KNN_005320_00258_1.jpg
Ранее в СМИ появилась информация, о возможной смене руководства в «Почте России». Пост главы предложили занять Максиму Акимову - бывший вице-премьер согласился принять данное предложение.

Отмечается, что нынешний глава «Почты России» Николай Подгузов после назначения на его должность Максима Акимова останется на предприятии в должности первого заместителя М. Акимова. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свои источники. Однако, представитель «Почты России» по-прежнему отказывается от комментариев.

Источник, знакомый с процедурой назначения нового генерального директора АО, пояснил, что прежде, чем появится директива Росимущества, должно появиться распоряжение правительства о переизбрании совета директоров, так как формально председатель совета директоров не может одновременно быть и гендиректором предприятия.

«Это распоряжение вступит в силу с момента его опубликования на сайте правительства. А значит, М. Акимов пока возглавляет совет директоров и его кандидатура пока не может быть предложена на место Подгузова», — сказал собеседник РБК. Он не исключил при этом, что все необходимые документы могут быть опубликованы одним днем и сразу же будет проведено заседание нового совета директоров и назначение нового главы «Почты».

Источник: РБК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей