31.03.2020, 07:16
Количество просмотров 2327

Глава Wildberries призвала продуктовых ритейлеров работать через пункты выдачи

Основатель и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук предложила продуктовым ритейлерам закрыть торговые залы и перевести все точки в режим пунктов выдачи заказов.
Глава Wildberries призвала продуктовых ритейлеров работать через пункты выдачи
 - рис.1Основатель и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук предложила продуктовым ритейлерам закрыть торговые залы и перевести все точки в режим пунктов выдачи заказов.

 «Мы обращаемся к фуд-ритейлерам. Пожалуйста, не лукавьте, прикрываясь постановлением, что вы и так делаете все для того, чтобы обеспечить как можно меньший контакт между людьми в ваших торговых залах. Мы все прекрасно знаем, что сейчас творится в ваших магазинах. Мы предлагаем вам присоединиться к нам и перевести все ваши магазины в режим пунктов выдачи заказов. У вас у всех есть онлайн-витрины. Пусть ваши покупатели заказывают и оплачивают продукты там и приходят в магазины только для того, чтобы забрать свои продукты», – сказала она. 

Ранее ряд ритейлеров в России договорились о новых правилах работы для обеспечения безопасности клиентов из-за угрозы распространения коронавируса. Среди мер - закрытие торговых залов, переход магазинов в режим пункта выдачи заказов, а также запрет на прием наличных и банковских карт в пунктах выдачи заказов - товары будут выдаваться только по предоплате через сайт или приложение.  

соглашению присоединились Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Связной», DPD, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito. Инициативу поддержала и сеть гипермаркетов стройматериалов Leroy Merlin, но без закрытия торгового зала.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ