15.05.2018, 10:28
Количество просмотров 1782

Основателю Юлмарта Дмитрию Костыгину продлили домашний арест

Такое решение вынес Смольнинский суд Санкт-Петербурга.
Основателю Юлмарта Дмитрию Костыгину продлили домашний арест
 - рис.1Такое решение вынес Смольнинский суд Санкт-Петербурга. 

Об этом в интервью РБК рассказал представитель бизнесмена. Совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий  Костыгин останется под домашним арестом до 14 июня 2018 года. 

Д. Костыгин отметил, что это решение было «ожидаемым результатом, учитывая тот факт, что процесс сам по себе лишен логики». Уже три суда разных инстанций признали, что «Юлмарт» и его акционеры не нанесли ущерба Сбербанку при получении кредита в 1 млрд руб, добавил собеседник.

Он прокомментировал: «Упертость инициатора этого дела лишь мешает работе по возврату средств кредиторам. Мы уже договорились о реструктуризации практически со всеми банками, весной очередное предложение было направлено и Сбербанку. Сегодняшнее решение суда неприятно, но не более того. В любом случае мы продолжаем исправлять ситуацию, в которую компания попала из-за действий миноритария, заблокировавшего корпоративное управление».

Адвокат Костыгина Алексей Добрынин считает, что «следствие продолжает заниматься волокитой по делу». А. Добрынин рассказал, что 14 февраля Костыгина освободили из-под домашнего ареста, и два месяца суд не избирал ему никакой меры пресечения. «Так вот за эти два месяца пока Дмитрий был на свободе, следствие носом рыло землю для того, чтобы накопать так называемые доказательства для избрания очередной меры пресечения Дмитрию. И после ее незаконного избрания следствие выдохнуло», — сказал адвокат. Он добавил, что во время суда, который состоялся в понедельник, 14 мая, следователь предъявил «ничем не обоснованное ходатайство» о продлении меры пресечения с «приложением абсолютно пустых материалов дела и улыбающегося следователя».

А. Добрынин подчеркнул, что у суда не было законных оснований для удовлетворения просьбы следователя.

Напомним, Д. Костыгина обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования по ч. 4 ст. 159.1 УК России. По мнению следствия, он, занимая должность председателя совета директоров интернет-холдинга «Юлмарт», в марте 2016 года договорился со Сбербанком открыть возобновляемую кредитную линию на 1 млрд руб. 

Следователи полагают, что Костыгин, не желая исполнять условия договора, дал банку ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ