01.10.2023, 12:00
Количество просмотров 1340

Главные тенденции в продуктовых рядах

Сокращение потерь и улучшение технологии расчетов на кассовых узлах стоят в ряду вопросов, занявших центральное место на отраслевой выставке Groceryshop 2023.
Главные тенденции в продуктовых рядах

Сокращение потерь и улучшение технологии расчетов на кассовых узлах стоят в ряду вопросов, занявших центральное место на отраслевой выставке Groceryshop 2023.

На недавней выставке Groceryshop 2023 основное внимание уделялось реальной озабоченности, связанной со способностью ритейлеров генерировать продажи в магазинах и общаться с покупателями, которые технологически подкованы – и дезориентированы – более чем когда-либо, сообщает GroceryDive.com.

«Прогулка по двум выставочным залам Groceryshop показала, что продуктовая индустрия в значительной степени сосредоточена на улучшении покупательского опыта в обычных магазинах», - отметили в службе новостей.

Вот несколько ключевых выводов конференции этого года, которая состоялась в начале этого месяца в Лас-Вегасе.

Электронные ценники борются за внимание. Особое внимание на конференции было обращено на технологию ценников: несколько поставщиков продемонстрировали электронные ценники следующего поколения, которые выходят за рамки простого информирования покупателей о стоимости товаров.

Продуктовая отрасль переживает кризис рентабельности. Поскольку традиционные продуктовые магазины ощущают постоянное давление со стороны таких торговцев товарами массового спроса, как Walmart и Target, а также гиганта электронной коммерции Amazon, они испытывают значительное снижение своих доходов, заявил во время сессии аналитик продуктовой отрасли Скотт Мозес из Solomon Partners.

Продуктовым магазинам для привлечения покупателей нужны стратегии разработки и управления контентом. Одна из сессий была посвящена исключительно влиянию видеороликов с возможностью покупок на повышение лояльности клиентов и увеличение продаж.

Ритейлеры ищут технологии для предотвращения краж в магазинах. Несмотря на то, что кражи в магазинах представляют собой растущую проблему для продуктовых магазинов, ритейлеры также несут значительные убытки из-за покупателей, которые случайно забывают сканировать товары при использовании касс самообслуживания, отметили представители отрасли во время конференции. По словам нескольких поставщиков, для ритейлеров эффективным способом противостоять этой тенденции становятся «умные» тележки.

Кассовые терминалы продолжают развиваться. По мере того, как продавцы ищут способы борьбы с убылью, они также упрощают для покупателей и сотрудников магазинов идентификацию продуктов в процессе оплаты на кассе и тем самым снижают вероятность случайного или преднамеренного ввода неверного справочного кода цены (PLU).

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ