Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
13 Мая 2020, 12:56
1125 просмотров

«Глобус» начнет продавать продукцию из конопли

fig. 1

Крупнейший в России производитель промышленной конопли холдинг «Коноплекс» и сеть гипермаркетов «Глобус» подписали соглашение о сотрудничестве. С этой весны мука конопляная и тыквенная производства группы «Коноплекс» будет продаваться во всех городах присутствия сети «Глобус».

«Мы рассчитываем расширить продажи пищевой продукции в целом - в апреле мука конопляная и тыквенная нашего производства появилась на полках в сети гипермаркетов «Глобус». Но, конечно, лидером по продажам являются конопляное и льняное масла и конопляная мука, уже хорошо известные потребителю и ставшие обязательным элементом правильного и здорового питания», - сказал совладелец «Коноплекса» Евгений Скигин.

За последнее время группа компаний «Коноплекс» значительно увеличила свое присутствие во многих розничных сетях («Лента», «Перекресток», «Окей»), а также в интернет-магазинах (Wildberries, OZON, Beru). Компания расширяет и собственные продажи в интернете.

«Наша задача предложить покупателям широкий и качественный ассортимент, чтобы каждый мог найти то, что ему нужно. Теперь в сети гипермаркетов «Глобус» также представлена мука конопляная и тыквенная от компании «Коноплекс» что позволит разнообразить предложение для наших покупателей», - прокомментировала пресс-служба сети гипермаркетов «Глобус».

В этом году группа «Коноплекс» планирует увеличить выпуск натуральных масел в 4 раза до уровня 5 млн бутылок в год (объем бутылки — 250 мл). В июне в индустриальном парке «Отвель» вблизи Пензы открывается новая производственная площадка ООО «Коноплекс продукты питания», построенная по самым современным технологиям. В нее группа «Коноплекс» инвестировала более 250 млн рублей. Сырье на заводе будет полностью собственного производства. В этом году к основным площадям, засеянным коноплей, планируется дополнительно ввести в оборот значительные площади под зерновые культуры, лен, горчицу и рыжик. Компания будет и в дальнейшем расширять ассортимент, и в скором времени в линейке натуральных масел появится, например, кунжутное масло.

Из-за погодных условий - снегопадов в апреле – посевные работы проводят в максимально сжатые сроки. В середине мая компания уже завершит посевные работы.

Источник: Коноплекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей