27.09.2017, 11:18
Количество просмотров 4328

Глобус открывает гипермаркеты меньшей площади

Сеть планирует опробовать в РФ новый для себя формат — гипермаркеты с торговой площадью, уменьшенной до 5 тыс. кв. м.
Глобус открывает гипермаркеты меньшей площади
 - рис.1Сеть планирует опробовать в РФ новый для себя формат — гипермаркеты с торговой площадью, уменьшенной до 5 тыс. кв. м.

Об этом сообщает Фолькер Шаар, гендиректор «Глобуса» — российской «дочки» немецкой Globus Group. Площади существующего формата гипермаркетов сети составляют 10–12 тыс. кв. м: таких объектов в России у «Глобуса» — 12 (все они расположены в пределах 200 км от Москвы). Ф.Шаар уточняет, что согласование бизнес-стратегии нового проекта завершится во втором квартале 2019 года, поэтому открытие первых гипермаркетов уменьшенного формата возможно не раньше чем через полтора года.

«Глобус» рассматривает возможность открытия магазинов меньшего формата как в построенных самой компанией, так и в арендованных помещениях. По словам Ф.Шаара, окончательного решения относительно расположения пока не приняли, но прежде всего уменьшенные магазины рассчитаны на увеличение количества торговых точек в центральной части России.

Сейчас уменьшенные форматы гипермаркетов являются приоритетными для многих ритейлеров, развивающих этот формат. А для многих — это вынужденная мера, отмечают эксперты. Так сети решают проблему заполняемости магазинов.

«Глобус» продолжит развивать в России и большой формат гипермаркетов. В 2018 году начнется строительство как минимум двух таких объектов. 

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ