30.11.2017, 16:30
Количество просмотров 5681

Глобус предложил новый концепт гипермаркета

Формат Globus 3.0, реализованный в 13-м гипермаркете сети «Глобус» по адресу: Новорязанское шоссе, 11 (Котельники), вобрал в себя лучший опыт компании в строительстве, эксплуатации и обслуживании магазинов.
Глобус предложил новый концепт гипермаркета
 - рис.1Формат Globus 3.0, реализованный в 13-м гипермаркете сети «Глобус» по адресу: Новорязанское шоссе, 11 (Котельники), вобрал в себя лучший опыт компании в строительстве, эксплуатации и обслуживании магазинов.

В новом формате полностью изменена концепция внутреннего и внешнего оформления гипермаркета. Во-первых, изменилась цветовая гамма фасада - ритейлер отказался от дальнейшего использования малозаметного серого цвета коробки в пользу градиента оранжевого и желтого. Также дизайнеры попытались по максимуму интегрировать в световое оформление ночное архитектурное освещение.

Значительные изменения произошли и внутри. В дизайне использовано много элементов под натуральную текстуру и фактуру (дерево и камень). В отличие от предыдущего формата, где превалируют ровные перпендикулярные линии, в «Глобус Котельники» все сделано очень плавно, для того чтобы покупатели могли интуитивно двигаться по удобной для них траектории и видеть как можно больше товаров. Чтобы максимально открыть пространство и предоставить удобство покупателям, все товары находятся на уровне их глаз, высота полок не превышает 1,9 метра, стенки между стеллажами не глухие, а решетчатые.

 - рис.2Зона кулинарии объединена с рестораном для того, чтобы покупатель мог, не заходя в торговый зал, взять что-то с собой. Кроме того, ресторанный фуд-корт теперь расположен на одном этаже, при этом сохранено прежнее количество  посадочных мест - 600. Также было принято решение отказаться от сырного острова. Теперь он входит в общую линейку витрин, расположенных по контуру торговой зоны.

Все отделы собственного производства зонированы и выделены при помощи отдельных оформительских элементов. Покупатели также могут через стеклянные стены видеть весь процесс производства продукции в цехах до выкладки ее на витрину. Максимально прозрачной в этом отношении является пекарня. Свежий хлеб выкладывается каждый час. Вся нереализованная за день хлебная продукция утилизируется согласно стандартам. Контроль качества в сети на строжайшем контроле. В Глобусе отмечают, что со временем научились грамотно подходить к этому процессу - и выпекают хлеба столько, сколько могут реализовать. К слову, «Глобус Котельники» - первый гипермаркет, который оснащен тандыром.

 - рис.3Акционная зона переместилась в центральную часть торговой зоны. Появился новый отдел ЭкоБиоВеган со специальными lounge-зоны и оборудованием с элементами под дерево. В настоящее время на полках отдела находится до 500 SKU. Представители сети обещают довести в ближайшее время этот показатель до 700.

В кассовые зоны впервые введен новый тип касс самообслуживания с автоматической транспортерной лентой. В часы пик за эти кассы могут вставать кассиры. Также в новом гипермаркете есть хорошо зарекомендовавшие себя в Одинцово кассы Scan&Go. Половина касс - классические тандемы.

 - рис.4Основной проход зоны молла не предусматривает никаких мелких арендаторов. Место отдано под комфортное времяпрепровождения посетителей гипермаркета с декоративным оформлением (скамейки, деревья). Что касается крупных арендаторов, они изменили дизайн своих вывесок, лайтбоксов, чтобы он коррелировался с общим оформлением молла.

Детально проработано освещение не только торгового зала, но и молла и посадочных зон.

Общая площадь «Глобус Котельники» составляет 29 тыс. кв. м, из которых 13 тыс. кв. м приходится на торговую зону. В гипермаркете представлено 48 тыс. наименований товаров, задействовано около 750 сотрудников. Кроме этого, для удобства покупателей создана вместительная парковка на 1,5 тыс. мест.

Напомним, что 3 декабря 2016 года сеть гипермаркетов «Глобус» запустила в промышленном режиме систему самообслуживания Scan&Go. Подробнее о результатах проекта можно ознакомиться в интервью начальника отдела кассовых систем и процессов сети гипермаркетов «Глобус» Дениса Россошанского, которое было опубликовано в Retail & Loyalty № 3/2017.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ