Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
17 Апреля 2020, 13:03

GlowByte Consulting и «Аптечная сеть 36,6» повысили эффективность целевых маркетинговых кампаний более чем в три раза

fig. 1

С сентября по декабрь 2019 года GlowByte Consulting и «Аптечная сеть 36,6» работали над совместным проектом в формате BaaS (business-as-a-service) по направлению клиентской аналитики. Перед компаниями-партнерами стояло несколько целей: подготовить методологический фундамент для автоматизации процессов целевого маркетинга в «Аптечной сети 36,6» (параллельно компании внедряют инструмент класса Campaign Management на платформе SAS), добиться прироста удельных трат на 20% и удельной частоты целевой группы относительно контрольной на 5% по текущим целевым кампаниям.

Работа над проектом началась с аудита процессов целевого маркетинга внутри «Аптечной сети 36,6» и сбора информации о клиентах компании. На данном этапе было важно не только определить пространство для роста и улучшения результатов, но и сохранить успешные и эффективные наработки заказчика.

Ключевым шагом в проекте стала разработка методики оценки эффективности целевых кампаний – фундамента всего процесса, по которому принимаются ключевые управленческие решения, касающиеся коммуникации с клиентом. Используя глубокое понимание «Аптечной сетью 36,6» своего клиента, команде проекта удалось адаптировать традиционную методику оценки эффективности целевых кампаний под специфику фармрынка. 

«Обычно задачи повышения эффективности целевого маркетинга основываются на непрерывном тестировании и пилотировании гипотез: какой сегмент целевой аудитории лучше откликнется на конкретную механику, как выбрать предпочтительный канал коммуникации с покупателями, какой размер вознаграждения дать за покупку, – рассказывает директор по маркетингу «Аптечной сети 36,6» Мария Бренес. - На данном этапе важно подготовить тестовые кампании так, чтобы можно было сразу начать применять эффективные гипотезы, а неработающие отбросить. Партнеры из GlowByte Consulting помогли нам разработать методику проверки гипотез, которая позволила четко ответить на вопросы, касающиеся взаимодействия с клиентом, и определить ключевые факторы, от которых зависит вероятность отклика на кампанию».

«Успешная целевая кампания — это, в первую очередь, аналитический подход к ее подготовке: подбор каждого параметра кампании, основанный на истории предыдущих запусков, пилотов. Именно поэтому в подобных проектах мы всегда делаем акцент на методике оценки эффективности и стремимся сделать ее максимально справедливой, учитывающей ключевые цели ЦМ и адаптированной под специфику клиента», - подчеркивает Дмитрий Мазур, руководитель практики ритейл GlowByte.

Применив все полученные знания и отобрав клиентов по ключевым атрибутам, команда «Аптечной сети 36,6» запустила продуктивные кампании на большой объем целевой аудитории, по результатам которых были выполнены все установленные KPI. Наиболее эффективная кампания показала прирост в +35% и +50% по тратам и частоте на клиента соответственно, а общая эффективность по прибыли всех кампаний выросла в более чем в три раза.

На сегодняшний день «Аптечная сеть 36,6» и GlowByte Consulting продолжают совместную работу над задачами целевого маркетинга и клиентской аналитики.

Источник: Аптечная сеть 36,6


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей