03.04.2023, 13:06
Количество просмотров 3813

Голосовая сборка внедрена X5 Group на распределительных центрах

Ведущий российский продовольственный ритейлер внедрил собственное решение голосовой сборки на своих распределительных центрах.
Голосовая сборка внедрена X5 Group на распределительных центрах

Ведущий российский продовольственный ритейлер внедрил собственное решение голосовой сборки на своих распределительных центрах.

X5 Group в короткие сроки интегрировала мультивендорное решение pick-by-voice на своих распределительных центрах, для повышения производительности и экономии затрат. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который подготовил искусственный интеллект Chat GPT по запросу пресс-службы.

Решение голосовой сборки — это AI-ассистент, который помогает рабочим склада в сборке и упаковке товаров для отправки. Он распознает и синтезирует речь, знает набор команд и может создавать задачи для пополнения товаров. Проект был реализован в тесном сотрудничестве с отечественными разработчиками и позволил снизить стоимость pick-by-voice на 82%.

До появления голосовых решений рабочие склада полагались на бумагу и ручки для отслеживания инвентаризации. С появлением иностранных голосовых решений производительность увеличилась на 30-40%. Текущее решение на основе российских разработок показало рост производительности еще на 5-10% уже относительно иностранного решения. Это повышение производительности привело к существенному снижению времени на сборку и упаковку товаров для отправки, что приводит к более быстрой доставке и довольным клиентам.

Решение голосовой сборки позволило компании X5 продолжать свой амбициозный план по открытию распределительных центров. Компания выявила риски отказа оборудования, снизив риск отказа на 20%, обеспечивая эффективную работу распределительных центров. Решение имеет более 150 параметров интеграции и дополнительные функции, такие как поддержка узбекского и русско-узбекского языков и планирование маршрутов.

Компания протестировала 12 моделей гарнитур, чтобы обеспечить наиболее оптимальное и эффективное решение. Новое решение компактно и имеет промышленный дизайн, что делает его простым в использовании и эксплуатации. Оно может быть прикреплено к запястью сотрудника с помощью встроенного ремня, обеспечивая максимальную мобильность и гибкость при выполнении задач.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ