01.06.2024, 12:01
Количество просмотров 1669

Google Pay предлагает клиентам отказаться от CVV-кодов в пользу биометрии

В результате обновления Google Pay покупателям станет проще видеть преимущества оплаты разными картами, использовать BNPL на большем количестве сайтов и отказаться от ввода кодов CVV в пользу биометрических данных при оформлении заказа.
Google Pay предлагает клиентам отказаться от CVV-кодов в пользу биометрии

Покупатели, использующие при оформлении заказа опцию автоматического заполнения форм в Chrome или Android, теперь смогут автоматически вносить полные данные своей карты с помощью отпечатка пальца, сканирования лица или PIN-кода блокировки экрана, что устраняет необходимость вводить код безопасности CVV.

Google начал пилотное тестирование BNPL — с поставщиками Affirm и Zip — при оформлении онлайн-заказов в начале этого года. В настоящее время эта практика распространяется на большее количество торговых сайтов и приложений на базе Android в США. Покупатели могут либо привязать уже имеющуюся у них учетную запись, либо зарегистрироваться у поставщика при оформлении заказа.

Наконец, держатели карт American Express и Capital One, оплачивающие покупки в Chrome, теперь увидят преимущества использования для платежа каждой конкретной карты в вырадающем списке, что упрощает выбор лучшего варианта. В будущем Google планирует распространить эту опцию на большее количество разных карт.

По материалам: retail-loyalty.org; finextra.com.

Рубрика:
{}Платежи
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ