17.07.2018, 16:30
Количество просмотров 1903

Госдума предлагает ввести дополнительный платеж за покупки в иностранных онлайн-магазинах

Правительство РФ может получить возможность взимать с граждан отдельный платеж, если они сделали покупку в зарубежных онлайн-магазинах.
Госдума предлагает ввести дополнительный платеж за покупки в иностранных онлайн-магазинах
 - рис.1Правительство РФ может получить возможность взимать с граждан отдельный платеж, если они сделали покупку в зарубежных онлайн-магазинах. 

Соответствующие поправки к законопроекту «О таможенном регулировании» были одобрены комитетом Госдумы по бюджету и готовятся к принятию во втором чтении.

Принятие новой редакции закона «О таможенном регулировании» должно привести российское законодательство в соответствие с нормами Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), принятого в 2017 году.

Сейчас посылки весом не более 31 кг не облагают пошлинами, если общая сумма заказа не превышает 1000 евро в месяц. На покупки сверх этой суммы действует пошлина в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Ранее страны ЕАЭС договорились снизить максимальную сумму до 500 евро с 2019 года и до 200 евро в 2020 году.

В конце июля Минфин отказался от снижения лимита для зарубежных интернет-магазинов до 500 евро, которое должно было произойти 1 июля. Понижение этой нормы в России состоится с 1 января 2019 года синхронно с другими странами ЕАЭС.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ