05.02.2019, 09:10
Количество просмотров 1050

Госдума предложила раздавать продукты бедным

Продукты питания за сутки до истечения срока годности могут начать раздавать необеспеченным гражданам бесплатно. С такой инициативой выступил член  комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
Госдума предложила раздавать продукты бедным
 - рис.1Продукты питания за сутки до истечения срока годности могут начать раздавать необеспеченным гражданам бесплатно. С такой инициативой выступил член  комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Об этом в понедельник, 4 февраля, пишет агентство Москва. Парламентарий отметил, что просроченные продукты во всем мире раздают людям «просто так», при этом «огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними».

«Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще 2-3 дня», — уточнил депутат. 

С. Вострецов добавил, что инициатива может стать полезна для торговых сетей.  «Формально торговые сети должны от этой продукции избавляться, утилизировать ее. Это же деньги. А так они уже выигрывают от того, что ее раздают. Кроме того, для них это серьезная социальная реклама», — пояснил парламентарий. Он также предложил поощрять со стороны государства торговые сети при проведении подобных акций. С. Вострецов призвал усилить контроль за качество продуктов и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ