19.07.2018, 16:30
Количество просмотров 2684

Отдельный платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах вводить не будут

Комитет по бюджету и налогам в среду исключил из текста законопроекта о таможенном регулировании норму, которая допускала введение платежа за покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах.
Отдельный платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах вводить не будут
 - рис.1




















Комитет по бюджету и налогам в среду исключил из текста законопроекта о таможенном регулировании норму, которая допускала введение платежа за покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Комитет вернулся к поправке, которая содержала такую норму и приняла ее в новой редакции, которая не содержит такого права кабмина, сообщает РИА Новости.

Норма, исключенная из текста, предоставляла правительству РФ право устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты. Данная норма первоначально содержалась в поправке, внесенной правительством, а потом вошла в аналогичную поправку депутата Сергея Чижова.

На заседании бюджетного комитета его глава Андрей Макаров сообщил, что «при работе с юристами, они обратили наше внимание совершенно справедливо на то, что у нас появилась одна из поправок, которой не было в рекомендациях рабочей группы (комитета), но оказалась в поправках правительства». По его словам, в поправке по существу вводится право правительства устанавливать новый платеж, которого не существует на сегодняшний день.

«Мы с вами работаем над тем, чтобы налоговые платежи вводились в налоговый кодекс, а здесь… эта поправка передает такое право правительству», — заметил депутат. «Мы никогда нигде ни на каком уровне этот вопрос не прорабатывали», — напомнил он.

«Правительство исходило из того, что в будущем такая норма могла бы помочь», — сказал на это замечание заместитель министра финансов РФ Илья Трунин. При этом он согласился с замечанием комитета, что если электронная торговля и должна облагаться, то не только у физических лиц. Кроме того, по словам замминистра, понятия международной электронной торговли нет в законодательстве.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ