01.03.2019, 23:48
Количество просмотров 3383

Госрегулирования эквайринговых тарифов не будет?

На совещании вице-премьера Дмитрия Козака с руководителями банков, отраслевых ассоциаций, платежных систем и профильных ведомств, прошедшем 1 марта, его участники не поддержали идею госрегулирования тарифов на эквайринг.
Госрегулирования эквайринговых тарифов не будет?
 - рис.1На совещании вице-премьера Дмитрия Козака с руководителями банков, отраслевых ассоциаций, платежных систем и профильных ведомств, прошедшем 1 марта, его участники не поддержали идею госрегулирования тарифов на эквайринг.

Банки и предприятия торговли высказались против прямого госрегулирования ставок эквайринга в сфере розничной торговли, сообщил журналистам представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус по итогам совещания вице-премьера с руководителями банков, ЦБ, профильными ведомствами и отраслевыми союзами в сфере торговли и платежных систем.

«Идея государственного регулирования ставок эквайринга в сфере розничной торговли не нашла поддержки ни одной из сторон диалога, против прямого госрегулирования однозначно высказываются и банки, и предприятия торговли», — сказал И. Джус.

Он отметил, что правительство поручило объединениям банков, платежных систем и торговых сетей при координации этой работы со стороны Банка России с участием профильных министерств «выработать согласованные решения по определению прозрачных критериев и принципов дифференциации тарифов».

Предложения будут представлены в правительство до конца марта. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что «в настоящее время данный вопрос находится в стадии проработки».
Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ