23.07.2019, 17:57
Количество просмотров 1584

Гостиничные номера в Москве подешевели втрое через год после ЧМ

Средняя стоимость аренды гостиничного номера в Москве в июне 2019 года составила 7,5 тысяч рублей, что втрое меньше показателей июня 2018 года – времени проведения ЧМ по футболу в России.
Гостиничные номера в Москве подешевели втрое через год после ЧМ
 - рис.1Средняя стоимость аренды гостиничного номера в Москве в июне 2019 года составила 7,5 тысяч рублей, что втрое меньше показателей июня 2018 года – времени проведения ЧМ по футболу в России.  

Соответствующие данные приводит международная консалтинговая компания JLL. Аналитики отметили, что в период соревнований средняя стоимость номера в московских отелях составляла 22 тысяч рублей. При этом, загруженность отелей уменьшилась только на 3% по сравнению с аналогичным периодом года.  

В свою очередь, Санкт-Петербург, по итогам июня продемонстрировал рост загруженности номеров на 19% – до 78%, при этом стоимость гостиничных номеров также увеличилась на 10% за исследуемый период – до 12,4 тысяч рублей за номер.  

По словам руководителя гостиничного департамента JLL Татьяны Веллер, увеличение загрузки петербургских гостиниц обусловлено проведением Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и периодом белых ночей.

 
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ