12.01.2018, 18:05
Количество просмотров 1605

Гостиницам раздадут звезды

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.
Гостиницам раздадут звезды
 - рис.1Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.

Изменения предлагается внести в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 

В сопроводительных материалах говорится: «Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ: с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года - в отношении всех гостиниц». 

По проекту закона, свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения.

Законопроектом предлагается запретить предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства, а также использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Такой же запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Также вводятся новые положения об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии. Такие организации осуществляют классификацию гостиниц на всей территории РФ. Порядок аккредитации таких организаций устанавливается правительством РФ, а срок действия аттестата их аккредитации рассчитан на три года. Проектом закона также вводятся понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристской индустрии».

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ