31.05.2016, 17:11
Количество просмотров 2055

Государство не будет финансировать русскую Alibaba

Об этом рассказал Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в интервью изданию «Известия».
Государство не будет финансировать русскую Alibaba
 - рис.1

Об этом рассказал Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в интервью изданию «Известия».

По словам Олега Фомичева, финансовая ответственность за создание «Русской Alibaba» ляжет на плечи частного бизнеса. Он добавил, что подобных Alibaba маркетплейсов в России может быть несколько, и они, в свою очередь, могут объединиться в одну крупную площадку.

Государство, по мнению замминистра сыграет роль регулятора, убирая все препятствия на пути экспорта продукции за рубеж и создавая зеленый коридор в части таможни и в части платежных систем.

Те площадки для экспорта товаров за границу, которые будут удовлетворять требованиям правительства, получат льготы, утверждает Олег Фомичев. Среди них - возмещения НДС, проведения трансграничных платежей, а также содействие со стороны государства через РЭЦ — страхование экспорта, помощь экспортерам в сертификации и т.д., а также собственно привлечение российских товаропроизводителей во всю эту систему.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России так прокомментировал порталу Retail & Loyalty слова замминистра экономического развития:

«Конкуренция ведет к развитию сервиса и доказывает востребованность. Время покажет, кто выбрал более правильный путь в плане сервисов и выбранных товаров. Особенно это ярко проявляется без государственного участия, когда проект держится только на предпринимательских рисках. Такие проекты самые гибкие и отзывчивые к рынку. Думаю, предприниматели сами найдут, что можно и нужно возить за рубеж. Возможно, проект будет совсем не таким, каким мы его себе представляем».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ