19.03.2014, 13:31
Количество просмотров 2622

Group-IB предупреждает о случаях мошенничества с онлайн-продажами авиабилетов

Специалисты Group-IB пресекли деятельность мошеннического веб-ресурса по продаже авиабилетов sunny-air.biz. 
Group-IB предупреждает о случаях мошенничества с онлайн-продажами авиабилетов
 - рис.1Специалисты Group-IB пресекли деятельность мошеннического веб-ресурса по продаже авиабилетов sunny-air.biz. Доверчивых пользователей, решивших приобрести авиабилеты в Сети, обманывали следующим образом: после того, как пользователи выбирали нужное направление и дату вылета, им приходило уведомление с подтверждением данных и ссылкой для перехода к оплате. Далее пользователям предлагалось перевести нужную сумму на реквизиты, которые принадлежат физическому лицу. Чаще всего пользователи не замечают подвоха и теряют свои деньги.

Напоминаем, в июле 2013 г. специалистам Group-IB удалось обезвредить несколько мошеннических ресурсов, которые так же предлагали приобрести авиабилеты. Действовали мошенники по выше указанной схеме.

«Наша компания на постоянной основе проводит мониторинг интернета на предмет выявления новых угроз и мошеннических схем. Много заявок на сомнительные ресурсы поступает через наш проект Antiphishing.ru. Постоянно анализируя полученную информацию, мы видим тенденцию роста количества случаев мошенничеств с продажей авиабилетов. Это связано с тем, что многие пользователи уже сейчас начинают планировать свой летний отпуск и, желая сэкономить на покупке авиабилетов, натыкаются на мошеннические сайты. Я бы порекомендовал всегда следовать минимальным нормам безопасности в Сети – перед покупкой билетов не поленитесь посмотреть дату создания сайта, посмотрите отзывы о нем, внимательно изучите контакты для обратной связи. Если сайт создан менее месяца назад, имеет сомнительный дизайн и отсутствуют рабочие контакты для обратной связи – это уже повод усомниться в подлинности ресурса”, – комментирует Руслан Кривулин, руководитель направления по защите брендов в интернете.

Компания предлагает в случае обнаружения веб-ресурса, который своими действиями может принести вред пользователям, рассказать об этом на сайте некоммерческого проекта antiphishing.ru.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ