International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
07 Июля 2021, 10:26

Grow Food запустил социальную линейку питания для больных коронавирусом

fig. 1

Сервис доставки здоровой еды Grow Food запустил социальную линейку Cov.Menu для людей, больных COVID-19. В нее вошли два вида меню: трехразовое Cov.Light за 490 рублей и шестиразовое Cov.Max за 990 рублей. Создавая рацион, технологи сервиса консультировались с сотрудниками Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина. 

Меню Cov.Light направлено на восстановление рецепторов заболевших, которые перестают чувствовать вкусы и запахи. Все блюда в Cov.Light отличаются разнообразием специй в безопасной концентрации: в меню есть соленое, горькое, сладкое, острое и хрустящее. 

В основе второго меню Cov.Max — ключевые рекомендации сотрудников Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина для диеты при коронавирусной инфекции. Много клетчатки и белка — рыба, мясо птицы, бобовые, овощи и фрукты, а также большое количество морсов и других витаминных напитков, способствующих восстановлению. В меню меньше красного мяса, а количество соли и сахара — существенно снижено.   

При разработке новой линейки Grow Food отказался от прибыли. Меню доступно на 2, 6 и 12 дней. Доставка рационов будет осуществляться курьерами Grow Food в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы уверены, что в текущей ситуации бизнес не может оставаться в стороне и должен предлагать все возможные решения для борьбы с вирусом или помощи заболевшим. Пандемия — не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку», –– комментирует Даниэль Гальпер, CEO GrowFood. 

«Мы все наблюдаем за устрашающими цифрами по коронавирусу и очень хотим, чтобы больные скорее поправились. Для этого врачи трудятся круглые сутки. Но помощь можно проявить и в таких простых вещах, как еда. Сбалансированное меню — одно из условий для выздоровления после COVID-19. Мы использовали весь опыт работы с пациентами, которые болеют коронавирусом или восстанавливаются после него», –– комментирует Светлана Левина, диетическая сестра Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей