Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
01 Ноября 2016, 13:36

Группа «Черкизово» будет экспортировать свою продукцию в Европу

vasilevskaya_ptiztefabrika.jpgфото: sdelanounas.ru

Птицефабрика «Васильвская» (входит в состав Группы «Черкизово» - крупнейшего в России производителя мясной продукции), получила право на экспорт ее продукции в страны Евросоюза.

Птицефабрика успешно прошла аттестацию на ветеринарно-санитарные требования Евросоюза, подтвердив соответствие действующей на производстве системы менеджмента качества и безопасности международным стандартам. С 1 ноября 2016 года Группа «Черкизово» получила право поставлять продукцию, производимую на этом предприятии, на территорию ЕС.

Это стало возможным благодаря совершенствованию технологий производства и внедрению высших стандартов качества и безопасности продукции. Еврономер 58/4, присвоенный Васильевской птицефабрике, и внесение ее в европейскую систему «Traces» позволяет расширить географию продаж компании за пределами России, поставлять продукцию российского производства в страны Евросоюза.

«Европейский рынок – один из приоритетов нашего дальнейшего развития, мы многое делаем в этом направлении, – говорит руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – В настоящее время мы активно ведем переговоры, работая над возможностью поставок пробных партий мяса птицы европейским покупателям. И хотя на пути российской птицеводческой продукции в ЕС пока еще немало барьеров, в частности Россия в отличие от основных конкурентов не имеет отдельной квоты на поставки в страны Евросоюза, мы надеемся, что и этот вопрос также будет решен положительно, расширив перспективы наших поставок на емкий европейский рынок. Страны ЕС являются крупным потребителем филе грудки курицы и индейки, они импортируют этот продукт, и мы можем стать здесь активным игроком благодаря конкурентоспособным ценам и высокому качеству нашей продукции».

Рынок ЕС является также эталоном пищевой безопасности для многих стран, в том числе, и за его пределами: Сербии, Македонии, Грузии, ЮАР и ряда других африканских стран, которые в своей политике пищевой безопасности ориентируются на европейские ветеринарные требования.

Источник: Группа Черкизово

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.