27.12.2020, 10:00
Количество просмотров 1741

Группа Ferrero приобретает Eat Natural

Группа Ferrero, один из лидеров мирового кондитерского рынка, сообщила о заключении финального соглашения о приобретении компании Eat Natural, производителя высококачественных зерновых батончиков, жареных мюсли и гранолы.
Группа Ferrero приобретает Eat Natural
 - рис.1

Группа Ferrero, один из лидеров мирового кондитерского рынка, сообщила о заключении финального соглашения о приобретении компании Eat Natural, производителя высококачественных зерновых батончиков, жареных мюсли и гранолы.

Группа Ferrero намерена сохранить и в дальнейшем последовательно укреплять аутентичность бренда Eat Natural, содействуя развитию дистрибуции, выходу на новые рынки и открытию новых возможностей для развития в этих продуктовых категориях.

В рамках сделки Группа Ferrero получит производственные мощности компании в Холстеде (Великобритания); Ferrero намерена сохранить действующее руководство и сотрудников, работающих на данном предприятии.

«Приобретение Eat Natural — отличное стратегическое решение для Группы Ferrero, поскольку мы продолжаем расширять наше присутствие на мировом рынке в сегменте продуктов здорового питания», — подчеркнул Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero), председатель правления Группы Ferrero. Eat Natural — это семейная компания, которая разделяет наши ценности и, как и мы, проявляет большую заботу о потребителях, окружающей среде и обществе, в котором мы живем и работаем. Я с нетерпением жду возможности приветствовать наших новых коллег в Группе Ferrero».

«Мы рады присоединиться к Группе Ferrero», — подтвердил соучредитель Eat Natural Правин Виджх (Praveen Vijh).  «Ferrero — замечательная компания, и для нас большая честь стать частью ее семьи. Нас связывают общие этические ценности, и наши компании стремятся сделать более здоровое питание доступным для всех. Мы так же, как и Ferrero, следуем принципам ответственного отбора ингредиентов, уделяем большое внимание вкусовым характеристикам продуктов и подходам к сторителлингу.  Мы с нетерпением ждем начала нового этапа в нашей работе».

Лапо Чивилетти, генеральный директор Группы Ferrero отметил: «Благодаря этой сделке наша компания расширит свое портфолио ассортиментом популярных натуральных продуктов, занимающих прочные позиции на рынке в сегменте здорового питания.  Это позволит нам обеспечить наше присутствие в данном сегменте, следуя современным тенденциям и меняющимся предпочтениям потребителей. Мы с большим нетерпением ждем начала сотрудничества с командой Eat Natural, чтобы дальше уже вместе развивать бизнес».

Завершение сделки, осуществляемой в соответствии с обычными процедурами и согласованиями с регулирующими органами, ожидается в ближайшие месяцы.

Юридическим и финансовым консультантом Ferrero в данной сделке выступила компания Davis Polk & Wardwell LLP.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ