28.05.2015, 14:26
Количество просмотров 5285

Группа компаний «Бонум Кэпитал» стала инвестором интернет-магазина AIZEL.RU

Первый раунд инвестиций размером в 2,5 млн евро, в рамках планируемого объема финансирования в размере 25 млн евро, обеспечила ГК «Бонум Кэпитал».
Группа компаний «Бонум Кэпитал» стала инвестором интернет-магазина AIZEL.RU
 - рис.1

28 мая 2015 года состоялась пресс-конференция интернет-магазина сегмента люкс AIZEL.RU, на которой было объявлено о привлечении крупного инвестора в лице ГК «Бонум Кэпитал» и о радикальной смене бизнес-модели. 

Первый раунд инвестиций размером в 2,5 млн евро, в рамках планируемого объема финансирования в размере 25 млн евро, обеспечила группа компаний «Бонум Кэпитал». Несмотря на общую экономическую ситуацию в России, инвесторы выражают уверенность в перспективах рынка онлайн-торговли товарами классов премиум и люкс. 

Управляющий директор направления private equity investment в ГК «Бонум Кэпитал» Дмитрий Тищенко и председатель совета директоров Мурат Алиев сообщили, что первоначально идея инвестирования в интернет-магазин вызывала у них крайний скепсис, однако, проанализировав бизнес-модель компании и ее технологические возможности, а также адекватно оценив амбициозные планы сооснователя проекта Айсель Трудел по развитию люксового онлайн-шопинга и расширению географии, в «Бонум Кэпитал» было принято положительное решение о крупном инвестировании в развитие AIZEL.RU. 

А. Трудел сообщила, что полученные инвестиции будут направлены на технологическое обновление проекта, увеличение объемов закупок, расширение линейки брендов, оптимизацию логистики и улучшение клиентского сервиса. Для реализации поставленных задач компания усиливает топ-менеджмент, привлекая специалистов рынка электронной коммерции и модной индустрии.

Генеральный директор интернет-магазина Юлиана Гордон рассказала, что в 2015 году руководство проекта приняло решение диверсифицировать бизнес-модель. По ее словам, исследования показали, что около ежегодно российские покупатели оставляют около 400 млн евро в год в зарубежных интернет-магазинах.

Причиной этому стало отсутствие в России интернет-магазинов, предлагающих товары модных мировых брендов, качественный сервис и удобные условия доставки. Для решения этой проблемы с апреля 2015 года сайт AIZEL.RU функционирует по принципу маркетплейса, объединяя на одной площадке собственный ассортимент и товары монобрендовых и мультибрендовых бутиков, расположенных в России и странах СНГ. Уникальная для российского рынка бизнес-стратегия основана на партнерстве с известными модными брендами — Stella McCartney (Mika Grant), Sergio Rossi (Crocus Group), Alexander Terehov (RusModa Group) и др. Используя модель маркетплейса, AIZEL.RU предоставляет партнерам удобную платформу для продажи своих товаров, включая маркетинг-поддержку, логистику и клиентский сервис, а также выход на покупателей во всех регионах России и СНГ без привязки к определенному географическому положению. 

В рамках бизнес-модели уже началось создание диджитал-СМИ – интегрированного в интернет-магазин глянцевого онлайн журнала, который будет освещать главные тенденции модной индустрии. Вещи, представленные на страницах онлайн-журнала, также можно будет приобрести на сайте.  
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ