10.11.2021, 15:03
Количество просмотров 3959

Группа ЦРТ и «Эвотор» запустили сервис речевой аналитики для малого и среднего бизнеса

Группа компаний ЦРТ и ИТ-компания «Эвотор», которые входят в экосистему «Сбера», запустили сервис речевой аналитики для малого и среднего бизнеса.
Группа ЦРТ и «Эвотор» запустили сервис речевой аналитики для малого и среднего бизнеса

 - рис.1

Группа компаний ЦРТ и ИТ-компания «Эвотор», которые входят в экосистему «Сбера», запустили сервис речевой аналитики для малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в компаниях, группа ЦРТ разработала соответствующее решение для смарт-терминалов «Эвотор».

Данный сервис позволяет увеличить продажи, проанализировать разговор сотрудника с клиентами, оценить, насколько сотрудники вежливы и компетентны, соблюдают ли они сценарии продаж и стандарты обслуживания.

«Сбер» и «Эвотор» представили на ПМЭФ облачную кассу

Приложение не требует дополнительных настроек и специальных знаний, легко в использовании и доступно по цене.

«Магнит» тестирует распознавание товаров на полке

При разработке особое внимание уделили безопасности. В итоге решение надёжно защищено, причём как физически, так и программно, потому что работает с обезличенными данными клиента и не создаёт риска их компрометации.

Разработчики считают, что сервис будет востребован у небольших сетей кофеен, АЗС, минимаркетов и в других сферах бизнеса, которые контролируют стандарты обслуживания.

Бета-версия приложения уже появилась в магазине приложений «Эвотор.Маркет».

«При создании нового сервиса мы использовали технологию распознавания речи, которая работает, даже если клиент или кассир говорят неразборчиво, в ситуации бытового шума, — рассказал генеральный директор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский. — Мы сделали решение максимально простым: ключевые опции доступны "из коробки" и не требуют специальных знаний, шаблоны уже преднастроены.

Но главное, по его словам, это полная интеграция с оборудованием касс, в которые уже встроены микрофоны, где также не потребуется никаких дополнительных действий.

Дырмовский отметил, что группа ЦРТ реализовала более 25 проектов внедрения речевой аналитики, 12 из них для топовых банков России и СНГ. «Теперь решение могут оценить клиенты и собственники малого и среднего бизнеса», — подчеркнул он.

В свою очередь генеральный директор ИТ-компании «Эвотор» Андрей Романенко сказал, что речевая аналитика — это сервис для предпринимателей, которые хотят развиваться и управлять эффективностью бизнеса.

«В конкуренции с крупным бизнесом на первый план выходит качество обслуживания, контролировать которое с открытием новых точек все сложнее, — считает он. — Лояльность клиентов нарабатывается годами, а потерять её можно из-за одной системной ошибки в обслуживании или "человеческого фактора"».

По словам Романенко, новый сервис, разработанный совместно с ЦРТ, помогает не только быстро выявлять такие ошибки и устранять их, но и повышать эффективность коммуникаций с покупателем.

«Сейчас мы прорабатываем интеграцию речевой аналитики ЦРТ в устройства для крупного бизнеса, которые рассчитываем запустить уже в этом году», — добавил глава компании «Эвотор».

Речевая аналитика группы ЦРТ работает на базе облачной инфраструктуры SberCloud, что обеспечивает высокую отказоустойчивость и быстродействие системы.

Руководители не могут постоянно лично следить за качеством обслуживания в магазине, особенно если филиалов много и они распределены, рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «Причал» Яна Куликова.

«Сервис группы ЦРТ и "Эвотор" позволяет наладить качественный контроль удалённо и можно оценить не только соблюдение скрипта, но и стиль общения: зачастую все магазины придерживаются стандарта, но у одних есть результат, у других нет», — отметила она.

Прослушивание записи диалогов позволяет выявить причины снижения или увеличения лояльности покупателей, выяснить, что стоит скорректировать и с внедрением нового сервиса повысить уровень ответственности сотрудников, что положительно повлияет на качество работы всей сети, отмечает Куликова.

«Разработчики прислушиваются к пожеланиям, совершенствуют приложение, добавляют новые функции и возможности», — подчеркнула она.

Напомним, что Группа ЦРТ развивает речевые технологии более 30 лет. Её наработки используют представители крупного бизнеса: банки, телеком-операторы, строительные компании. Среди клиентов группы «Сбер», Газпромбанк, ForteBank, Райффайзенбанк, «Мегафон», ГК «Самолет» и другие.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ