13.06.2019, 14:41
Количество просмотров 2044

Грузовикам могут дифференцировать штрафы за перевес

Минимальные штрафы за перевес грузовиков могут быть снижены и дифференцированы в зависимости от тяжести проступка.
Грузовикам могут дифференцировать штрафы за перевес
 - рис.1Минимальные штрафы за перевес грузовиков могут быть снижены и дифференцированы в зависимости от тяжести проступка. Реализация соответствующей инициативы может быть поручена правительству РФ. 

Предложение также вошло в перечень поручений вице-премьера кабмина Максима Акимова по теме, составленный по итогам консультации с «Опорой России». 

Как следует из перечня, Минтрансу и Минэкономразвитию вместе с общественной организацией до 1 августа поручено разработать решения по данным вопросам. 

Как отметил вице-президент «Опоры России» Глеб Киндер, корректирующий коэффициент в 20% устранил бы все недовольства со стороны бизнеса. Он также выразил уверенность, что штрафы за первые нарушения должны уменьшены до нескольких тысяч рублей. 

За незначительное правонарушение штраф не должен превышать 20-50 тысяч рублей, а за умышленный перегруз – «заградительный», отметил директор по взаимодействию с отраслевыми и инфраструктурными организациями ГК «Деловые линии» Александр Лашкевич

По мнению эксперта, водителя или собственника транспортного средства должны информировать не только по СМС, но и с помощью информационных табло. А. Лашкевич также считает необходимым появление площадки, на которой водитель или собственник сможет устранить нарушение. Кроме того, он считает актуальным получение транспортными компаниями карты весов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ