05.02.2018, 14:01
Количество просмотров 2251

H&M сократит число открытий

Шведская компания  H&M, которая специализируется на продаже одежды, обуви и аксессуаров, планирует в 2018 году открыть меньше магазинов, чем в прошлые годы.
H&M сократит число открытий
 - рис.1Шведская компания  H&M, которая специализируется на продаже одежды, обуви и аксессуаров, планирует в 2018 году открыть меньше магазинов, чем в прошлые годы.

Много лет компания сохраняла превосходство перед множеством розничных сетей по всему миру в плане количества универмагов и специализированных сетей одежды. H&M вела политику активного открытия новых магазинов на новых рынках, уделяя меньше внимания электронной коммерции. Теперь же, по данным Bloomberg, закрытие традиционных магазинов ритейлера приобрело самый большой масштаб за 20 лет.

Компания сообщила о снижении прибыли на 33% в четвертом квартале 2017 года, а также снижении объема продаж на 2% в четвертом квартале финансового года, закончившегося в ноябре 2017 года. В декабре и январе продажи тоже, скорее всего, были скромными.

В 2018 году компания планирует открыть 220 магазинов (в абсолютном выражении: откроет 390 новых торговых точек и закроет 170 старых), что значительно ниже прошлогоднего показателя (388).

Также представители международной сети продаж модной одежды H&M (Hennes & Mauritz) сообщают, что сеть по-прежнему испытывает трудности с электронной торговлей.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ